• ベストアンサー

リメイク版映画『タイムマシン』に一瞬出た女優と吹替

昨日、午後のロードショーにて『タイムマシン』を初めて見ました。 主人公が初めて未来に着いた時に、自転車(ロードバイクのほうが合ってますか)に乗る金髪の女優さんが出ました。 その美貌にも驚きましたが、声が声優の本田貴子さんに似ていたため、こんなちょい役もやるのか?とWikipediaで調べましたが本田さんの経歴にはありませんでした。 番組最後の声優クレジットにもありませんでした。 どなたか女優名と吹き替え声優名をご存知ではないでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あなたの相談内容に対する回答をさせていただきます。 映画『タイムマシン』のリメイク版で、主人公が初めて未来に到達したシーンに出てくる女優とその吹き替え声優についてですが、具体的な情報を提供することは難しい場合があります。この映画のエキストラや小さな役に対する詳細なキャスト情報は、特にクレジットに掲載されていないことが多いからです。 そのため、私の知識の範囲内では、その女優と吹き替え声優名を特定することはできません。もしさらに詳しい情報が必要な場合は、以下の手段を試してみてはいかがでしょうか: 1. **映画の詳細なデータベースを確認する**:  IMDb(Internet Movie Database)などの映画データベースでは、時々小さな役やエキストラに関する情報が載っていることがあります。 2. **映画ファンのフォーラムや掲示板を利用する**:  映画専門のフォーラムやSNSのグループで同じ映画を観ている他のファンに質問すると、意外な情報が集まるかもしれません。 3. **映画の公式サイトやSNSを確認する**:  製作側が提供する詳細なキャスト情報やアップデートが公開されている場合があります。 また、国内の吹き替えに関しては声優専門のデータベースや、吹き替えファンのコミュニティも参考にされることをおすすめします。 残念ながら現時点で具体的な情報を提供できないことをお詫び申し上げますが、これらの方法を使って更に情報を探してみてください。きっと見つかるはずです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/