• ベストアンサー

Androidスマートフォンは「電源ボタンを2回押

Androidスマートフォンは「電源ボタンを2回押下する」ことでカメラを起動するよう設定することができます。これは「画面ロック」や「スリープ」の状態でも可能であるため、素早くカメラアプリを起動することができます(カメラをすばやく起動)。 機能をオフにするには設定→ジェスチャーからオフに出来ます。 質問 Xiaomi HyperOSには設定→ジェスチャーという項目がありません。どこから電源ボタンを2回押すとカメラが起動するのをオフに出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

別シリーズですが、Xiaomiのスマホを利用しております。 設定→ロック画面→下へスクロール で「カメラの起動」の項目がありました。 こちらでは「電源ボタン」ではなくて「音量ボタン」でした。

note11pro5G5
質問者

お礼

みんなありがとうございました

Powered by GRATICA

その他の回答 (3)

• _kappe_
回答No.4

シャオミ端末は持っていないので確認できませんが、「設定」アプリを起動したら上のほうに「設定を検索する」のような文字入力欄がありませんか? そこに「カメラ」と入力して検索すれば、カメラ関連の設定項目が見つかると思います。

• Kaneyan-R
回答No.3

Xiaomiは分かりませんが、Galaxyは [設定]→[便利な機能]→[サイドボタン]で、 「カメラをクイック起動」か「任意のアプリを起動」を選択出来ます。 機能を停止する場合は「2回押し」をOFFにします。 Galaxyでのこの機能は、サイドボタンがある機種ではサイドボタンに、サイドボタンが無い機種では電源ボタンに適用されます。

回答No.1

メニューの構成などは端末メーカーやAndroidのバージョンなどで若干変わったりします Xiaomiについては知らないですが、私が使っているFCNT(旧富士通)では 設定→システム→動作→カメラをすばやく起動 となります