- ベストアンサー
インターネット接続時の画面の大きさ
こんにちは。 とても初歩的でお恥ずかしいことを聞きますが、 どなたか呆れずに教えてくださいませ。 ネットを開くとき、いつも同じ大きさの画面で開いて欲しいのですが、いつもというか、時々というか、前に形を変えた大きさで開きます。 うまく説明できずに申し訳ありませんが 前回、どんな形で窓を閉めていても、次に開くときは設定した大きさで開いて欲しいのです。 今は細長い形で開きます。この大きさのままで開いて欲しい!という画面で閉じても次開くときは細長く開いてしまいます。でも、たまに形が変わります。 いまいち因果関係が分かりません。うまく説明できずに恐縮ですが、誰か教えてくださいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップ画面大で常に開く方法です。 ウィンドウの四隅にカーソルを当てて、画面大まで広げます。そのあと、上のバーの「ファイル」で、「閉じる」をクリックして閉じます。 そうすると、次から、画面大で開くはずです。 その方法で、お好みのサイズにして、上のファイルで閉じるを選択するといいのでは・・・
その他の回答 (1)
- nobuchi
- ベストアンサー率54% (475/875)
ええっと、Internet Explorer でいいですね? 基本的に、最後に終了したときのウィンドウ状態を保存し再現するのですが、たまにおかしくなりますよね。 さて、これを試してみましょう まず、全てのウィンドウを閉じます。 そして、あらためて1つだけウィンドウを起動します。 ウィンドウサイズをお好みの大きさに調整します。 「Ctrl キー」を押しながら、ウィンドウ右上の「終了(X)」ボタンで閉じます。 再起動してみてください。 また、ウィンドウ管理に特化したフリーソフトなどもあります。 【ベクター】ダウンロード > Windows95/98/Me > ユーティリティ > デスクトップ設定 > http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/desktop/resize/index.html
お礼
こっちでもできました!!! 本当にありがとうございました。 私のつたない文章で理解してもらえて本当に嬉しいです。しかも、私は大事なソフト名を書き忘れていました。nobuchiさんはキット本当にお優しい人なのでしょうね。 お2方には本当に助かりました。ありがとうございました。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 できました!! 画面の大きさが変わっていたのはファイルから閉じていたからですね。ナットクです。 kaoruko55さんの日本語読解能力には脱帽です。あの私の自分ですらよく分からない説明を理解していただけたのですから!!! 本当にありがとうございました。