私達3人はクラブ仲間でクラスメートなんですが…
私は、クラブ仲間の男子(仮にA男)と良く話をするんです。
最近そのA男が先輩に告白された、と話してきたんです。
A男は広まるのは嫌らしく「誰にも言うな」って言うんですが、
私にはA男と同じようにクラブ仲間の仲良しな子(仮にB子)がいるんです。
3人で話すこともよくあってB子はA男との話が気になったのか聞いてきたんです。
「話せる内容違うから」って言うのも気ぃ悪するかなって思って
「何も面白いこと話してくれんかった」って言ったんです。
そう言ったりはよくあるんでいけるかなって思ったんですが、
「内緒やで」って言うのが聞かれてたのか、「ふぅん」って意味ありげに返事をされたんです。
その時は嘘ついたのがバレたから不機嫌になったのかと思ったんです。
で、次の日にまたA男と誰もいない教室で話をしてたんですが、
その日ご飯食べてる時、B子に「何か面白い話ない?」って聞いたら
「自分最近A男とかなり話してるからネタあるやん」って不機嫌そうに言うんです。
その時も「誰にも言うな」って言われてたんで、話せる話だけ話たんですが、
それを話しても「ふぅん」って不機嫌そうなんです。
そんな不機嫌にされる理由も分からなかったのですが、とりあえず適当に話流したんです。
でも私もちょっと気分悪くなって、後からそれをクラスの仲良い子に相談したら
「A男とばっか話してるからかも」って言われたんです。
でも、相談のってるのにA男に内緒話出来へんって言うのも可哀想やし、
だからってB子に適当なことばっか言うのも、確かに悪いかなって感じです。
もちろんB子も私もA男に対しては絶対ってくらい特別な感情はないんです。
私以外の女子がA男と話しててもB子は何も思ってないみたいですし。
何でなんでしょう?
私はB子ともA男とも同じように仲良くしたいんです。
皆様の考えを参考にしたいと思うのでご意見よろしくお願いします。