- ベストアンサー
pixel4無印について
Google Pixel 4無印SoftBank版のSIMロック解除済み端末でpovo2.0は使用できますか? povo2.0の動作確認済み端末のページを参照しましたが、softbank版の欄にpixel4無印が入っていなかったため心配で質問させて頂きました pixelシリーズはroot化がしやすいらしいので予算的にもpixel4が理想なのですが、他の端末にした方がいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#261644
回答No.1
基本的に他社メーカーが販売している場合であっても、端末の仕様という物は同じの場合が多いです そのため、SIMロックを解除した端末=SIMフリー機と同等という考え方も出来ます つまり、Povoの公式サイトでSIMフリー端末の「Google Pixel 4」が確認出来る通り、SoftBank版+povo2.0でも使えると考えるのが妥当でしょう
その他の回答 (1)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.2
どこで販売されたどんな端末だろうと、root化した時点で動作保証など無いと思いますが……?