- ベストアンサー
iPad 9世代 曲がった
こんにちは Amazonで新品で買ってからまだ1ヶ月しか経ってない無印iPad9世代(WiFiモデル)が曲がってしまいました。恐らく原因はケースです。元からケースが曲がっていて、かなり硬いケースです。 自力で戻そうとしましたが画面割れたりしたら怖いので何もしてません。 ①この場合限定保証は使えるのか ②自力で戻す方法はあるのか かってから1ヶ月というものもあり、まだまだ使う予定だったので質問してみました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケースがApple純正品だったら「純正品ケースに入れたら曲がった」とねじ込むこともなくはないかもしれませんが、社外品ならApple的には「ウチの会社の製品じゃないんで(関係ないッス)」になるでしょうし、ケースのメーカーは「ケース本体ならまだしも、iPad本体なんで(関係ないッス)」になるでしょう。 曲がったケースに無理くり入れたのはご自身だから、そらーあんまり同情できん話でもありますね。 無理に戻そうとして壊したら、それこそ夜も眠れなくなるじゃないですかい?
その他の回答 (2)
- type0(@type0)
- ベストアンサー率56% (344/612)
>①この場合限定保証は使えるのか ここで質問しても、「だろう」だとか、「かもしれない」くらいの回答しか得られないですよ。 ↓を確認し、保証が使えるか確認するくらいですね。 https://www.apple.com/legal/warranty/products/warranty-japanese.html >恐らく原因はケースです。元からケースが曲がっていて、かなり硬いケースです。 また、過失が何処にあるかも、重要になってくるでしょうね。配送業者なら配送業者で弁償だろうし、出荷時点で、そうなっていたら、Appleだったり、販売店の過失でしょう。いずれにせよ、↑のページからでもAppleに聞くしかないですね。 >②自力で戻す方法はあるのか 戻れば万々歳ですが、余計に悪化したら、そこであなたの過失となります。そうなったら、保証が使えてたとしても、無理になりますので、辞めた方が賢明ですね。
- WDY
- ベストアンサー率27% (134/489)
>①この場合限定保証は使えるのか 限定保証が何かわかりませんが、AppleCareに入っているという事ですか? 入っているのであれば確認して見てはどうでしょう おそらく補償対象外になるかと思います。 >②自力で戻す方法はあるのか どんなものでも修繕パーツを買ってきて交換すれば直ります。 外装だけならまだしもタッチパネルや基盤まで曲がっていた場合は 全とっかえになると思います。 町の修理屋にスマホの液晶割れを修理してくれるところがあるようです。 タブレットの修理も可能か確認してみてはどうでしょう?
お礼
めちゃくちゃ曲がったわけでもなく気にすれば気になる程度(?)なので、このまま使おうと思います。ありがとうございました。