VAIO Giga Pocketの映像をテレビ画面で見る方法
このカテゴリでよいのかちょっと分からなかったので,もし違っていたらごめんなさい.
VAIO PCV-LX92G/BPを使っています.取り扱い説明書に書いてあったとおりに,ビデオデッキとPC,テレビをつなぎました.具体的には,
PCのアウトプットのS-Video端子-アナログに変換-ビデオデッキ映像入力端子,
PCのアウトプットの音声の端子-ステレオに分けてビデオデッキの音声入力端子(赤と白),
ビデオデッキの出力からは赤白黄全てがテレビの入力端子1につながってます.
ちなみに,テレビアンテナは分配してビデオとPCにそれぞれつなぎ,ビデオデッキを通じてテレビ映像を見ることも,PCでテレビ映像を見ることも問題なく可能な状態です.(もちろんGiga Pocketでの録画も問題なく行なえ,PCで鑑賞可能です)
で,いざ録画したものをテレビで見ようとする時に,テレビ・ビデオの電源をいれ,テレビを「ビデオ1」に入力切り替えしてみたのですが,PCから映像の出力はなされていないようで,真っ黒なままでした.ビデオの方も,「外部入力」とか色々試したし,テレビの入力切替が2,3とあるのでそちらでも試しましたがやっぱりだめで・・・
これってどうしたらよいのでしょうか?物理的に接続するだけでなく,PCの方で何か設定する必要あるのでしょうか?教えてくださいm(__)m必要な情報あれば補足しますのでおっしゃってください.
お礼
有難うございます。 参考にさせていただきます。