ベストアンサー このカニの種類は何ですか 2024/06/02 23:43 このカニの種類は何ですか。三河湾で取れました。全部同じ種類ですか。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nagata2017 ベストアンサー率33% (6925/20484) 2024/06/03 10:57 回答No.2 三河湾で磯遊び https://www.youtube.com/watch?v=dLeChxperL8 モクズガニとイシガニが出てきます。 質問者 お礼 2024/06/04 00:22 ありがとうございました。 Powered by GRATICA 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gokukame ベストアンサー率22% (1016/4537) 2024/06/03 08:18 回答No.1 写真がハッキリしていませんが、モクズガニではありませんか? 質問者 お礼 2024/10/09 19:05 ありがとう Powered by GRATICA 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A カニの種類を教えて下さい 子どもが草の茂みのところでカニを見つけ、つかまえてきました。 カニの種類を教えてください。 公園の近くには運河があります。 ちなみに家ではイシガニを飼育しており、海水のカニだと飼えそうですが、 淡水のカニだったらかえしてあげようかと思っています。 かえすとすれば、どんな場所がよいのかも教えてください。 カニの種類を教えてください。 カニの種類がわかりません。よろしくお願いします。 甲羅の形が、台形のものは、見つかったのですが、このカニのように長方形のものは、探しきれませんでした。 撮影地:葛西臨海公園(東京都江戸川区) 撮影日:2009/07/19 かにみそは何の種類がおいしいですか? かにみその大好きな人にかにをプレゼントしようと思うのですが いろんな種類がありどのかにみそが一番おいしいのでしょうか? 毛蟹?ズワイ?たらば? 通なひとは毛蟹のみそが一番おいしいと聞いたことがあるのですが…。 私はみそは嫌いです。でも足は大好きです。 ぜひ教えて下さい 蟹について 蟹について質問がございます。 1.ズワイガニと越前ガニは同じ種類ですか? 2.花咲きガニは、なぜ「花咲き」という名前がつけられているのでしょうか? 主にどの辺りで取れる蟹でしょうか? どの蟹が好きですか・・・ 蟹・カニ・かに・・・色んな種類があり、色んな食べ方がありますが、何れも美味しいですね! Q1:ズワイがに(松葉・越前含む)・たらば蟹・花咲蟹 ・毛蟹・高足蟹・もずくがにetcどの蟹が好きですか? Q2:その蟹のお薦めの食べ方は? カニを飼いたいのですが。 昔からカニが好きで飼いたいと思ってます! 色々種類もあるなか飼いやすいカニわどれでしょうか? 色々アドバイスください! 沖縄のカニの種類と生態について 子供が小学校で課題を出されました。 沖縄のカニの種類と生態について調べるように いわれたようです。 誰かおしえてください。 お願いします。 かにについて かにについて、教えてください! かにの種類や、飼育の仕方、えさはどんなものをあげればいいか・・・など色々くわしく教えてください!! よろしくです!!!! (※写真付けときました!!) えがにが食べられる所 浦戸湾の「えがに」が美味しいとのことですが、どこで食べられますか?また、時期はいつごろが最適ですか? 釣り船等で漁をしながら食べるとかは、船に弱く嫌です。 できれば、車で行き駐車場もあり、部屋でゆっくり食べられるようなところでお安い所があれば最高ですが。 ゆったり食べられる所がないようなら、日曜市やひろめ市場等で売っている「えがに」を買って帰って料理しなければなりませんが、どう料理するといいのでしょうか?それも時期的にはいつがいいのでしょうか? 解凍したカニ 昨夜、鍋に入れて食べようと、冷凍されたカニを買いました。 冷蔵庫で自然解凍してから鍋に入れて食べたのですが、全部は食べ切れず、解凍された状態で冷蔵庫に入れてあります。 もったいないのでどうにかして食べ切りたいのですが、鍋以外でおいしく食べる方法をご存知の方、ぜひ食べ方を教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m ちなみに、カニの種類は『あぶらがに』だったと思います。。。 (うろ覚えですが) カニについて うちで飼っているカニ、これは何という種類なのでしょうか? いま、真水でエサは米粒や鰹節をやっています ちなみに、このカニは鳥羽のホテルで拾ってきました かにを買いたいんですが・・・ 今度会社の人たちと鍋をすることになりました。参加するんですが、かにを買っていくことに。6人分のかにはドレくらい買えばいいのか、また種類はなにかおすすめはあるんでしょうか?? こんな質問ですいません、教えてください。 カニが美味い店知りませんか? 都内で蟹料理が美味しいお店はありませんか? 蟹を使っていれば、蟹の種類は問いません。 (ズワイ、タラバ、毛がになど) また、料理種類も問いません。 蟹は何が一番おいしいか? 世界中いろいろな場所で蟹や海老を食べます。 蟹は、日本のたらば蟹か毛蟹、ずわい蟹が一番おいしいと思っています。上海の上海蟹や青島、スラベシ島のワタリ蟹もおいしいと思いましたが、冬の北海道や日本海でとれるこれらの蟹の方が大型でうまいと感じています。 同じかにでも時期や場所で味に違いがあるでしょうが、かにの種類では何が最も美味なのでしょうか?味と場所,時期,食べ方などとの関係についても教えてください。 この蟹の種類を教えて下さい!! 昨日潮干狩りへ行き、今日砂だし終わったかなぁと思って見ていたら、小さな小さな蟹がたくさん入っていました。 子供が飼いたいと言っているのですが、飼い方が分からない為、教えて頂きたいです(´・д・`) よろしくお願いします! カニみそ カニ味噌の旨いカニは毛がにだと思うのですが、 なにぶん日本は広いので、美味しいカニ味噌が詰まってるカニの種類を教えてください。 海で見つけた蟹 海にいたカニです。 このカニの種類がわかる人はいませんか? このカニは食べれる? 愛知でテトラにいるカニをとっています。 カニ網でとっています。 種類と食べれるものか分からないので、分かる方は両方教えてください。 色は赤っぽく、全身に少し藻のような毛が生えています。 胴体の形はワタリガニのような丸っぽい形ではなく四角です。 足を入れた大きさは平均10-15センチくらいです。 特に特徴もなく、誰が見ても普通のカニだと思うと思います。 このカニがよく取れるのですが、名前と食べれるかどうか分かる方はいますか? サイズ的に肉は量がないので食べませんが、出汁に使っています。 毒のあるカニというのはいるのでしょうか? 既に出汁で食べてしまいました。 味はそれなりです。 カニの殻を食べるにはどうしたらよいですか? カニをゆでて食べたあと、殻が沢山残りました。 何だか、乾燥させたあと、油で揚げたらぱりぱりと全部食べられそうな気がします。 カニの殻には何とかという成分があって、体によいとか聞いたことがありますし。 カニの殻を食べる方法を教えてください。 かに! 札幌在住です。北海道はタラバ、毛ガニなど多くの種類のカニがとれるので、かに王国と思われています。実際そういう面もありますが、オホーツクの旬の毛ガニは別格として、タラバはロシアの冷凍もの、ズワイもいまいち。 観光客がこぞってカニを食べるのですが、ことズワイがにに関していえば、兵庫香住周辺のカニのほうが、うまいし、量もあり、やすいし、施設もいいし、「転地効果」も抜群で、関西の人は冬によくいきます。 同じ日本人なのに、だまされてるんでしょうか?勘違いしないことが賢明だとおもうのですが・・
お礼