• ベストアンサー

スクリーンセーバーについて

スクリーンセーバーについて質問です。 ずっと放置しておくとスクリーンセーバーが つくのですが、つく時に回線が切断されます。 昔、直す方法を見つけたのですがシステムの復元に よって元に戻されてしまいました。 どうすればよいでしょうか? 回線はADSLです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1.デスクトップの初期画面(アイコンが並んだ状態)  にしてください。 2.その状態でマウスを右クリックさせると  一番下に『プロパティ』があります。 3.画面のプロパティというウィンドウが表示  されましたら、真ん中にある”スクリーンセーバー”  のタブをクリックしてください。 4.”スクリーンセーバー”の選択画面になにか   表示されてませんか?   もし表示されているようでしたら、プルダウン   メニューで『なし』にしてください。 合わせて、スクリーンセーバー設定メニューの 下に『モニター電源』の設定があります。 こちらをクリックしていただくと、モニターの電源OFF PCの電源OFFの項目がありますので、 knoppixerさんのご希望の電源OFF時間を調整して 見てください。 (スクリーンセーバーとは因果関係はないのでご自身でカスタマイズしてみてくださいね) 蛇足ですが、スクリーンセーバーはメモリーを消費 します。 ご使用に差し支えなけばOFFになさることを お勧めします。

knoppixer
質問者

お礼

ありがとうございました。