• 締切済み

プリウスについて

プリウス30の残距離が満タンにしたのに給油前と変わりません。表示されるようになり、残距離を表示しなくなりました。 それ以外の異常症状は見られないのですが、この場合はメーター一式交換になるのでしょうか。 航続可能距離が入れる前と変化せず、そのまま減り続けています。エンジンを付け直しても変化しません。 5L程度だと変化しないという記事を見たのでそういうことなのかなと思っていますが、燃料残量のメモリはちゃんと増えていました。この場合、燃料残量のメモリの方を信じればいいんですよね?このような経験をされた方がいましたら教えてください。

みんなの回答

• sknbsknb2
回答No.2

少しずつ継ぎ足しで給油していると、航続可能距離の表示がおかしくなるという現象はありますが、満タンにすればリセットされて正常表示になるはずです。 満タンにしても表示がおかしいなら、ディーラーに点検を頼んだほうがいいと思います。

• okvaio
回答No.1

経験はありませんが、ディーラーまたは修理工場で相談してみて下さい。