- ベストアンサー
無題
通夜や告別式の時、礼服着用していても長ズボンにつけるベルトは全面美しくてキレイな状態でないとアウトですか?なぜなら自分ベルトは持ってますがボロボロ越しでして…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上着を脱がなければ見えませんので 見えなければOK 脱ぐなら安物でいいから買いましょ 葬儀ホールで働いてます 葬儀のときって普段身に着けないもの着るから劣化してたり、着用中に壊れたりします。特に靴は気をつけてください。 靴底がボロボロと壊れたり 剥がれたりする人います 急なことで慌てるでしょうけど やすいものでいいから新しいほうがいいですよ
その他の回答 (3)
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
回答No.3
礼装でベルトを見せることはありませんから気にしなくて良いです。100均で売ってますから気になるのなら購入しましょう
noname#263248
回答No.2
気になることですから、これを機に購入するのが良いかもしれません 100円ショップでもあるかもしれません 私のはドンキホーテ
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1053/3198)
回答No.1
まあボロボロでも問題はないでしょう。 それより気にしなければならないのは、出来るだけ暗い色(黒が望ましい)。 一般的なバックルは気にすることないですが、デザイン調のバックルやベルトに飾りがついているものなどは避けるべきでしょうね。