- ベストアンサー
従姉弟と縁を切りたいです。
こんにちわ。28歳女。結婚してます。 子供はいません。 私のお母さんは、お姉さん(私から見るとおばさん)と仲が良く、たまに電話をしているみたいです。 そのおばさんと会話をした一部分をお母さんが私に話してくれました。 おばさんには、おばさんの娘(従姉)、息子(従弟)がいます。従姉は結婚しています。その従姉の話で、旦那が家事を手伝わない、買い物に行ってくれない、重い荷物を持ってくれないなど、衝撃的なことをおばさんはお母さんに話したみたいです。 私から見る従姉は、常に私が正しいというオーラを出して見えます。私は元々体型が細く、何をしても体重が増えません(体質です)。 そのことに対して、会うたびに、ガリガリじゃん、気持ち悪い、と言ってきます。けれど、その従姉は私より細いです。マナーとして人に体型のことを言ってはいけないなど、言うことによって相手が嫌な気持ちになるというのをなぜか理解していない人みたいです。 けれど、頭はいい為、いい大学に行っています。 なんというか、私から見ると人として終わってる人なのですが、私が何か言うと、すぐにキレてきます。 私が小さい頃(幼稚園)から、そんな感じな人です。 毎日怒ってるわけではないみたいです。 機嫌のいい時もあってよくわかりません。 ただ、体型のこと言われるのがストレスで自○したくなってしまうので、言わないでほしいと言ったことがありますが、永遠に言ってきます。 ということは、私が○んだほうが従姉弟たちと従弟のお嫁さんは幸せということでしょうか? 私は発達障害があります。けれど、おばさんや従姉妹には伝えていません。お母さんも伝えてないみたいです。 発達障害と伝えていないにも関わらず、どうして嫌われてしまうのでしょうか? 最近は、好かれようと努力するのも嫌になってきたので もう縁を切りたいです。従姉弟でも縁を切ることはできますか?おばさんは好きですが、従姉弟も関係してくると、ストレスで過呼吸になってしまいます。 従弟のお嫁さんにも、ガリガリですね!栄養とってますか??と言われたことがあり、縁切りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚されてるなら独身の時より縁は切りやすいと思います。 関わらないようにすればいいと思います。
その他の回答 (3)
- yume358
- ベストアンサー率53% (629/1186)
従姉さんがあなたを嫌っているのではなく、従姉さんは他人の感情に疎い人で、思ったことを何でも言ってしまうのでしょう。あなたは発達障害をお持ちだとのことですが、発達障害にはさまざまなものがありますし、程度(重篤度)も異なります。他人の気持ちに配慮ができずズケズケと物を言うその従姉さんも、自閉スペクトラム症(尊大型)という発達障害をお持ちのような気がします。自閉スペクトラム症には頭の良い方も随分いらっしゃいますからね。 親戚関係ですから縁を切るというのは難しいでしょうが、付き合わないように距離を取ることはできませんか。
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率27% (63/233)
いい大学を出ても人が嫌がることを言いつづけるような人と、発達障がいがあっても人を傷つけるようなことはしないという人、どっちが人間として良いかと言ったら人を傷つけない人でしょう。 そういう優しい人が居なくなったほうがいいとは、恐らく多くの人が思わないでしょうよ。 縁を切っていいと思います。 人として付き合う必要はありません。
- inoim777
- ベストアンサー率50% (55/110)
結論から言うと、あなたには何も問題ありませんし、何も悪くありません。 太れない体質とのことですが、それはあなたが決めたことでしょうか? 発達障害(本当は障害ではないのですけど)をお持ちとのことですが、それはあなたが意図してそうなったのでしょうか? 従姉弟のことでストレスになり過呼吸になってしまうのは辛いはずです。 縁を切るというか、可能な限り会わないようにすることはできないのでしょうか? 嫌われているのかどうかはこの文面からだけでは分かりかねますが、相手がとても気にしている体型のことを永遠に言ってくるということは、残念ながら、その従姉弟の方は相手の気持ちを思いやることができないのだと思います。 それこそ、何かの精神的な障害なのではないかと感じますが。 少なくとも、あなたの方には何の責任も落ち度もないです。