- 締切済み
好きな人が……
女子高生です。内容的に閲覧注意です。 私には好きな人Sさんがいて、好きバレをしてしまいました。その人には中学3年生の彼女がいます。彼女とは2,3回復縁しているそうです。彼女がいると知っていながらも好きという気持ちは変わらず、でも奪おうという気持ちはありませんでした。 私とSさんはLINEでHな話でも、何でも話せる仲でした。彼女になめてもらった、なめた、擦ったなどと普通に話していました。学校では、私と目を合わせようとして近づいてきたり、わざとぶつかりにきたりしてきました。休日に1回、二人きりで出かけたことがあります。また今度、一緒にカラオケに行こうとなってます。 そんなある日、ネットでコンドームを買ったと言ってきました。彼女ととうとうヤるそうです。彼女がいることは重々承知しているのに、だいぶショックを受けていて明日学校に行ける自信がありません。もちろん、Sくんを彼女から奪うつもりなんてないし、推しのような癒しのような存在です。思わせぶりな発言をされても、嬉しいと喜んで、頭の中がお花畑でした。 Sくんは、いつも通り接してくれていいよみたいな感じでした。カラオケも予定が合ったら行こうと言ってくれました。でも私はやっぱりモヤモヤがとれません。学校から帰ってきてから、Sくんと話すのがとても楽しかったのに、今では素直にキュンキュンできません…。たくさん構ってほしいのに、彼女よりも私と接しているほうが楽しいと思われたいのに、彼女がいるからという理由でごまかす自分がいます。 長文すみません、ただ誰かに聞いてほしかっただけなんです。 本当に、明日からどうしましょう。今は新しい推しをつくりたいと思っています。中学のときの推し(しゃべったことが1回しかない人)にDMしてみようかなとかも考えています。とりあえず、話し相手がほしいです……。アプリは入れられません。インスタかLINEのみ利用しています。 アドバイスを下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TARTEIUM
- ベストアンサー率57% (11/19)
私も彼女持ちの男性のことをずっと好きだったからその気持ちすごいよくわかります。すごい、もやもやしますよね。私も自分の好きな人とその彼女が話してるのを見てすごく胸が苦しかったです。もし質問者様が苦しいようであれば、諦めたほうがいいと思います。 新しい出会いで、人って案外変われるんです。だからそのためにも、まずは自分の気持ちと向き合って、落ち着く時間が必要なのではないでしょうか。その際に誰かに相談するのも良いですし、もしだれにも相談できなかったらLINEのオープンチャットなどを活用するのもアリだと思いますよ。そしていっぱい泣いて気持ちが切り換えられたら、その時はとびっきり可愛くなって、素敵な恋をして、幸せになってください。 最後に参考までに私が失恋していた時に聞いていたおすすめの曲を。 西野カナ ビリーブ 竹内まりや 元気出して 質問者様の幸せな未来を心より願っています。
お礼