• ベストアンサー

緊急! ノートパソコンのGBを空く方法

赤ラインから青に復帰するにはどうしたらいいでしょうか? ある程度の時間経過でデータが圧縮されると聞きましたが、あまり時間は掛けられないんです。 なるべくリスクのない方法をご所望します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.1

ディスク クリーンアップを使って空き領域を増やす システムにストレージ センサーがない場合は、ディスク クリーンアップ ツールを使用して、デバイスから一時ファイルとシステム ファイルを削除できます。 タスク バーの検索ボックスに「ディスク クリーンアップ」と入力し、結果の一覧から選びます。 ファイルをクリーンするドライブを選択し、[OK] を選択します。 削除するファイルの種類の横にあるチェック ボックスを選択します。 (ファイルの各種類の説明を表示するには、名前を選択します。) 既定では、[ダウンロードされたプログラム ファイル]、[インターネット一時ファイル]、[サムネイル] が選択されています。 これらのファイルを削除しない場合は、必ずチェック ボックスをオフにしてください。 さらに空き領域を増やすには、[ システム ファイルのクリーンアップ] を選択し、ドライブを選択 し、[OK] を選択します。 システムの計算が完了したら、削除するシステム ファイルの種類を選択します。 ディスク クリーンアップにより、解放できる領域の量が計算されます (この作業にはしばらく時間がかかります)。

その他の回答 (3)

回答No.4

ノートパソコンの詳細が分かりませんが 1)ゴミ箱を空にする 2)個人データは 他のメディアか他のドライブへ移動 3)復元データの古いものは削除 4)ディスククリーンアップを実施 5)有料&無料のデータお掃除ソフトを使う (私は Moo0 HDD掃除機 と言う無料ソフトを使っています)

• 4500rpm
回答No.3

・マイドキュメントの中の不要なファイルを捨てる ・ゴミ箱の中のファイルを捨てる ・不要なソフトを捨てる ・不要なメールを捨てる(Outlookなら下記参照して容量を減らす) https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00522/112900002/?P=2

• are_2023
回答No.2

ごみ箱を空にする Dドライブに「文書」の様なフォルダーを作り、マイドキュメントの中身をここに移動(コピーではない) これでかなり空きます 時間経過でデータが圧縮される事はありません