- ベストアンサー
溜まったもの・・・
パソコンを使っていると、つまり、インターネットしたり、文書作成したりしていると、だんだんと要らないものが溜まってくると聞きました。次のアクセスが速くなるなることを目的としたファイルみたいですが、どうも気分的にすっきりしないので一掃したいと思います。 「Recent」「最近使ったファイル」「History」「ディスクのクリーンアップ」の他に、「きれいにする」ところありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思い当たるのは「スタートメニュー」→「インターネットエクスプローラー」か「電子メール」で右クリック→「インターネットのプロパティ」→(インターネット一時ファイル)の「Cookieの削除」「ファイルの削除」(履歴)の「履歴の削除」か今まで利用した検索サイトの検索履歴、文字打つところでクリックすると今まで検索に使った文字が出るのでDeleteキーを押して削除するとかぐらいしか思いつきません。
その他の回答 (2)
- shunsen
- ベストアンサー率77% (7/9)
回答No.3
OSが何かわかりませんが、 Windows\Temp ディレクトリに何か溜まっていませんか? 削除する時は、\Temp ディレクトリは消さないで下さい。 ご存じでしたらごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございました。知りませんでした。
noname#113407
回答No.2
【すっきり デフラグ】をお勧めします。
質問者
お礼
ありがとうございます。やってみます。
お礼
ありがとうございました。うっかりしておりました。