- 締切済み
加齢臭の指摘ってハラスメントですか?
基本的に年配の男性のイメージですが、CMで奥さんに指摘されていて逆なら問題な気が?と思いました。 まあ奥さんだからセーフなのかもしれませんが、どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- フリー惣菜コロッケ(@okoyakadamis)
- ベストアンサー率27% (82/302)
回答No.3
今のところ該当しないようです。 きつい香水とかですが、スメハラと言って臭いを出してる方がハラスメントになります。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1552/4692)
回答No.2
奥さんからの指摘なら言い方にもよりますが、ハラスメントには ならないでしょう。御本人が気づかない内に他の人に加齢臭を感じ させているのは御本人のイメージを悪くさせます。御主人のためを 思っての指摘なら全く問題ないのではありませんか。口臭や腋臭など も気づいていない様なら教えてあげるのは愛情や心配りなのでは。 身近な親しい人間にしかできないことでもあります。 身近な親しい人間以外からの指摘なら完全にハラスメントでしょう。 と思います。
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (719/1617)
回答No.1
単に臭いとか、側に寄るなとか、けなすような事をしつこくやれば立派なハラスメントですよ。配偶者だからOK、というわけではありません。相手が傷つき、苦痛に感じることを繰り返しやればハラスメント。 気の毒なことに、訴えることはできませんけど。