• ベストアンサー

岸田政権の良かった点はコロナ外出解禁ですよね?

岸田政権の批判は多い中で、良い部分を考えてみました。 中国の武漢では3年も外出禁止だった昨年、コロナ後で外出の解禁。 マスク不要で自由に外に行けるようにしたこと。 岸田政権の最大の成功だったと言えるのでは。 どう思いますか?もっとほかにありましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPROCKETER
回答No.3

マスコミは岸田政権の功績を何も報道しようとしませんが、数え上げて見ると、結構多いですよ。たとえば、給付金7万円を支払っていますし、6月の減税も決めていますし、株価も4万円台まで上げましたし、安倍派を追い出して権力闘争に勝ったようですし、新型コロナの外出禁止を解除したのは偶然の一致でしょう。

sebsereb
質問者

補足

岸田政権で一番ダメなのが給付金7万円です。世界でもっともダメな政策が給付金7万円ですね。 すっかり国民の働く気は無くなり、赤字が膨らみ、何の生産性も無いゴミにカネを渡してしまった。 インド人より貧しい日本人に相応の知性のかけらもない政策が給付金7万円でしたね。 権力闘争も内ゲバ過ぎて国民はドン引きしてます。

その他の回答 (2)

回答No.2

他にはありません。

• mekiyan
回答No.1

コロナで、中国以外のどこの国でも外出禁止などになった国はなしなので、評価外。それよりも、世界中がコロナ終結宣言をしてワクチン購入をしなくなって有り余ったワクチンを、値切ることもなしに購入し、何が何でもワクチン在庫を減らすために、打たせに打たせまくるために、WHOでさえもコロナ終結宣言を出したとも、日本は5類に以降させるのを1年以上遅らせる愚考をした罪のほうが大きい。 岸田政権の良い部分を考えれど、出てくることは何もなし。