- ベストアンサー
フォルダの説明をお願いします
Windows11を使用しています。 画面下のバーからフォルダを開くと上からホーム、ギャラリー、one driveで下に仕切り線が入りデスクトップと続き、フォルダがいくつかあった後また仕切り線が入りその下にPC、ローカルディスクcというようになっています。 one driveで同期はしていません、GoogleDriveで同期しています。 デスクトップのフォルダに緑色のチェックが入りますが、これは同期を解除してもデータは消えないですか?(PC本体にデータが残っていればいいです) 心配なら一番下にあるPCのcドライブにダウンロードして保存しないといけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同期とはGoogleDriveにあるファイルと、パソコンにあるファイルを同じにする機能です だからGoogleDriveにあるファイルはPC内にもあります(PC本体にデータが残っています) ただし、自動的に同期されるので意図しない状態になる可能性はあります だから重要な文書はCドライブやDドライブに作った保存用のフォルダーにコピーしておくのが安心です
補足
ありがとうございます。 ということは、Driveの容量が増えてきて削除してもPC本体にはデータがあるということですか?