- 締切済み
コンプレックス
昔とあまり顔が変わらなくて不安に思うことがあります。27歳なんですけど中学生に見られたり言われます。どうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263248
回答No.2
それを長所と捉えることのできる生き方か、短所としか考えられないか、それによるかと思います 短所としか捉えられないのであれば、このまま不安に生きるしかないです ただ長所としての点を見つけられるならば、人生にプラス事項が増えるのです ご相談されるくらいなので短所と思われてると思いますが、アイドルなんかは大人っぽさより子供っぽさが受けているわけでして、ポジティブに捉えられる人はアイドルへ、ネガティヴに捉える人は不安になる訳です
noname#261478
回答No.1
もって生まれたものはそう簡単には変えられないので、変に意識すると却って逆効果です。 周囲としては、あなたを中学生に見る=あなたを否定している、訳では無いので。 何か際立った個性があれば、それに多少は反応してしまうのが自然なことなので、必要な場面で普通に堂々と私はもう大人です、幼く見えるだけですと言えれば、それで大丈夫です。 街頭で絡まれないか心配なら、帽子とサングラスで隠す、等の対策は必要かもしれません。 あからさまに大人でないと買えない様な、高めのブランドで固めるコーディネートを季節毎に1着用意しておくとか。 あなたの事を知っても馬鹿にする相手が出たとしても、同じくらい強力な味方は必ず現れると思いますので、きっと大丈夫ですよ。