- 締切済み
SAISONカードについて
現在SAISONゴールドプレミアムを所持しており年間100万修行は終えており 還元率5パーだと思います。 またSAISONPearlAMEXも所持してますがほぼ使う機会がなく、質問です。 ぶっちゃけ現段階でPearlは解約すべき? サブスクでも登録してゴールドを目指すべきか?また、セゾンパールアメックスがゴールドへレベルアップできたら、セゾンゴールドプレミアムとセゾンゴールドアメックスはどちらが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska2
- ベストアンサー率44% (2310/5141)
回答No.2
>ぶっちゃけ現段階でPearlは解約すべき? ぶっちゃけ回答します。 「あんさん。解約しなはれ!」 年会費実質無料でも、意味がありません。 セゾンアメックスカードとアメックスカードは、別物ですしね。 あくまで、「アメックス加盟店でも利用できますよ」です。 >セゾンパールアメックスがゴールドへレベルアップできたら、セゾンゴールドプレミアムとセゾンゴールドアメックスはどちらが良いのでしょうか? セゾンアメックスゴールドが、お勧めです。 あくまでセゾンカードですが、アメック加盟店で利用出来るのが海外では強い! セゾンを知らなくても、アメックスは誰でも知っています。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
回答No.1
カードは複数あってもいいと思います。 出先で使うカード ネットで使うカード といった使い分けにしてもいいと思います。