- 締切済み
連絡先を聞いて断られた時の対応
先日ジムのスタッフの方に連絡先を聞きました。 ジムには約1年前くらい通ってましたが、 後半はほぼ行けず、契約更新せずに今月で終わりにしました。 Aさんとはほとんど話したこともなく、 挨拶程度でしたが、先日退会手続きした時にAさんが担当してくださって、そこから今月まで何回か通って前より少しだけ話すことが増えました。 Aさんに連絡先を聞いた日、 今日で最後ですか?と聞かれたので 明日も来れたら、、明日って出勤されてますか?と 聞いたら明日は休みです、なので今日でラストですねと会話してそうですね、ラストですねと会話しました。 私の一目惚れで仕事先の人たちに連絡先だけでもきこっ!もう会えないかもしれないし、と言われて 先日心臓バクバクしながら聞きました。 返事はお客様と連絡先は交換できないと言われました、私も自分だったらそう言う返事をするなと思ってました。なので、すみませんと謝りました。 その後に、Aさんがインスタとかでもし〇〇(Aさんの苗字)で見つかったら的なことを最後に言ってくださいました。 これはインスタで探してもいいよ、という事なのか、優しく断って下さったのか分からなくて。 もしインスタで見つかった場合、DMをするべきなのかどうするべきか分からなくて、皆さんだったらどうされますか??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
お断りだという事になりますね。 スタッフとお客さんとの 連絡先交換をしては行けないと 企業側のルールが あるのかもしれませんね。 もしくは、 企業側のルールは特に無くて、 Aさん本人が 個人的に断ったという線も 考えられますけどね。 Aさんとは ほとんど話をした事が ないみたいですけど、 ほとんど話した事がなければ、 お互いを知るという認識が 不十分なところはあるので、 連絡先交換しても、ちょっと… と、なってしまうと思います。 質問者様は そのジムを退会したそうですけど、 その時点では、 ジムのお客さんとしては無くなって、 一般の人という扱いにはなりますけど、 連絡先交換をお断りされた時は、 最後のジムの利用とはいえ、 まだ、ジムの会員のお客さんの 扱いにはなるので、 お客さんとの連絡先は お断りとなったと 見て良さそうですね。 でも、Aさんは、 インスタの事は 言ったそうですので、 それなら、別に構わないという サインなんじゃないですかね。 方法としたら、 インスタからの繋がりを望むしか、 方法はなさそうな形ですね。 するかしないかは 質問者様次第ですけど、
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
連絡先を聞いて断られたと言う時点で、個人連絡する気が無いと思われています。 インスタを見つけても、既婚者で子供が居たり恋人が居たりの事実がわかるかもしれません。 もし貴方が彼女のタイプで個人的に交流したい人なら、ジムの退会者はお客様では無いので連絡先を教えることはルール違反にはならないでしょう。 彼女が既婚者なのか、独身なのか恋人がいるかいないかの確認が先だったと思います。 次に生かしましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
連絡先を聞いて断られたら、それ以上は、気持ち悪いと思われる気が します。いくらインスタ云々、言われたとしても。 だったら、もう辞めるって判ってるんだから教えてくれるでしょうから。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
拒否れなかったのが真実。インスタで探せば見つかるという「暗示」はしたけれど、実際にそれをしたら相当気持ち悪い。インスタの存在は仄めかしたけれど、絡んでくる勇気は無いだろう。彼女はそう思っている。実際にDМをしたところで、何も始まらないから。彼女側に進行形の交流欲(熱)は無い。繋がりという部分では生まれるかもしれないけれど、熱は入らない。それが分かっているのに(しかも個人情報交換を一回断られた後なのに)、インスタにDМなんてしてこない(来れない)だろう。繋がる道はあるけれど、実質封鎖されているようなもの。そのガードの中にガツガツと入り込んでいける大胆さがあなた側にあるか?そもそも失うものは何も無い。勝手にこちらが得ようとして空振りしただけだ。空振り三振で帰ろうとしたら、ファールチップだったと言われた(インスタの件)。だったらそれを真に受けてみようと思えるか?完全否定を避けた(申し訳ないと思った)彼女側の気遣いであって、実際にあなたとインスタで繋がりたいとは言われていない。そんな彼女側のこれ以上はという気持ちを察して、深入りは避けるのか?それは本当にあなた次第。DМをする自由は勿論あなたにもあるけれど、それに応じる(応じない)自由も彼女側にある。動くなら、彼女側の自由も尊重出来るあなたを大切に。ただ、アクションを起こすなら、今回のやり取りがエピソードとして薄まる前の方が良い。少し時間を空けた後、わざわざ探して繋がりに「来たよ」という感じは少し印象として不穏だから。断りエピソードも含めて、相手には今あなたの印象がちょっとだけある時間帯。その時間帯の間に動けば、あなたの行動が私の言動を真に受けたものなんだと一応の「筋」は見える。自分の知らない場所でゴソゴソと動かれているという恐怖や不安は比較的少ないんだと思うからね☆
- 9k0iu6TTI60aY6V
- ベストアンサー率21% (37/176)
スポーツジムはそういうパターンから不倫や会員同士のトラブルなどへよく発展するので、連絡先を交換出来ないことになっています。 とはいえわざわざ「インスタで見つかったら」などと言ったのですから、少なくともインスタ上でのコミュニケーションまでは気を許しているのではないでしょうか。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
こんにちは 会社のルールをきちんと守れる誠実なトレーナーさんだと思います。 >これはインスタで探してもいいよ、という事なのか、優しく断って下さったのか分からなくて。 もしインスタで見つかった場合、DMをするべきなのかどうするべきか分からなくて、皆さんだったらどうされますか?? そのままの言葉と受け止めて、もし見つけたら くどくど書かず 「見つけちゃいました!とだけ送ってみたらいかがですか? 返ってきた答えが本当の応えです。 その方は立場を利用せず、〇〇さんだったら教えますよ などと逆に甘い言葉をかけないのは、 まずはプライベートでも友達くらいにはなれると思います。 期待せずに、送ってみませんか?
- scfbhmk5
- ベストアンサー率21% (15/70)
その言葉のまま信じてみてはどうでしょうか? 多分鍵垢かもしれませんし、そのインスタ云々が社交辞令ならフォロバもDM返信もされないでしょう。 私だったらフォロリクを何食わぬ顔でやるかな😂
恋愛的な意味では「はっきりとお断りした」と捉えていいと思う