• 締切済み

いつも停滞です

厄年じゃないですが厄年並で 家族と仲悪いし、振られるし 会社も嫌な待遇受けました 肌荒れも酷く キリがないですが世の中には 恋人いて家族と仲良くて会社も良い 真逆の人もいますよね (というか結構いるのでは?良い家族、会社に恵まれて恋人作り頑張れば) これ以上生きてても…って思います 20代ですが生きててよかったと思える日が来ますかね? 結婚も失敗しそうです

みんなの回答

回答No.2

そうですね。ちょっと気づいたんですが、例えばマラソンでいい記録でゴールした時に、そこにいた記録員が、かかった時間を教えてくれるんですが、てっきり「ゴールおめでとう。」と言ってくれると思ったら、ただ冷たく時間だけ言われた時に、その後何かモヤモヤし続けました。  何だろうと考えたら、いい記録を出しても1人、みたいな。一緒に喜んでくれる人がいない人生に気づきました。  勉強ができて合格するとか、親の期待に応えた時は励ましてくれたけど、自分のやりたい事を達成しても、全然応援者がいない。   大谷選手みたいに、目的を達成して、みんなに祝福されるとは何と羨ましいことか。

• zabusakura
回答No.1

家族と仲が悪い家庭は、そこそこ有るだろうし、若い方で付き合った ことがないのは4割というようなデータが有ったり、何の問題も無い会社の方が少ないでしょう。 肌荒れは関係ないと思います。生活習慣とか食生活とか そのぐらいで厄年並みと言えるのは幸せだと思う。 バイクで大怪我して学校、辞めて、いきなり倒れて、手術に入院、彼氏との結婚が無くなって彼氏と別れて就職したとこ2社、潰れて・・・ 公なら大丈夫かと思ったら居た部署、ニュースになるぐらいの事件だし・・・物凄いセクハラだし。 それでも何かのせいとか思わないし、厄年とも思いませんでした。 自分の人生は自分で作るし、幸運は自分で掴むと思って生きてます。 ちゃんと就職も、彼氏もすぐ、できましたし、次々プロポーズされて 断るのが大変な状態でした。 そうやって、何でも悪い方に考えて結び付けてたら、幸運も逃げる でしょう。幸せは自分で掴むんです。