• 締切済み

最近若くてがんの人が増えた気がします

メディアに露出するようになっただけなのか、 それとも何か原因があるのでしょうか? がん患者やその周りの方が検索で辿り着く可能性もあるので似非科学はかかないでください。 一刻も早くよくなって欲しいです…

みんなの回答

• mekiyan
回答No.4

77歳ですが、私の若い頃でも、同年代でガンでなくなるお方は、今と同じくらいでいました。別に増えたとは感じもしないです。 癌細胞は人間誰でも持っているので、その細胞を潰瘍化させるか、させないかなだけです。寿命が延びれば伸びるほど、ガンを潰瘍化させる数も増えてくるのは当然です。50歳以上のガンの潰瘍化の主な原因は、大量の薬やサプリ漉け、ストレスであり、世間で言われているタバコや発がん性食料などは、あまり関係のないようです。

• GENESIS
回答No.3

原因はコ◯ナ枠チンの可能性が大きいです。 癌専門医も今までにない患者数であると驚きと共に懸念をされている様です。詳しいメカニズムは分かりませんが、接種を繰り返すことにより自己免疫システムが異常をきたし、自己免疫疾患で自己細胞を攻撃したり癌の抑制ができなくなったりしているそうです。枠チンと癌に関しての論文も出ている様です。 みのり先生の診察室 接種後、明らかに特定の癌死亡率が増加していることが判明 https://ameblo.jp/drminori/entry-12847849542.html 1度目を通されて、ご自身で判断してください。私は信じていますが、あなたが信じるかどうかはあなたが判断してください。ただし、枠チンに関係なく癌になった方もいらっしゃるかと思いますので、個々の状況には注意が必要です。

• SPROCKETER
回答No.2

年齢に限らず、癌患者が増えているように思います。自分も大腸癌ポリープが発見されて、すぐに切除しましたが、怖かったですね。放置すると10年で死亡するかもしれなかったそうです。母も胃癌で亡くなりましたし、有名人が癌で死亡するニュースが多くなったように感じますね。私は癌にかかる人が非常に少ない家系なのですけどね。 最近は怖い話が多いです。男性の精子が半分まで減っているとか、肺炎や癌の患者が増えているとか、新型コロナの影響かもしれませんが、どこまで恐ろしいウイルスなのかわかりませんね。

• t_hirai
回答No.1

まずはちゃんと数字を調べたほうが良いですね。