- ベストアンサー
夜にパジャマで寝てる人に質問
何故パジャマで寝てるんですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
振内山(@samusamu2)さん失礼しま~す。 たまっちです。 よろしくお願いいたしますね。 >夜にパジャマで寝てる人に質問 >何故パジャマで寝てるんですか? そうですね~。 パジャマだからこそ。 かわいくておしゃれなのを着たいからです。 ・・・・ごめんなさい。 あまりちゃんとした理由になってないですね。 実は、20歳なりたての頃までは。 Tシャツにハ-パンで寝ていました。 でも、夏の暑い夜。 女の子が大っ嫌いな、黒くてテカテカ光るあいつが! 寝ている私の足元をカサコソやってきたことがあったので。 それ以来パジャマで完全防備することを決めました。 ちなみに、冬の間はピンクのもこもこのを着てました。 そういえば、このアンカテではすっかりおなじみの某ケダモノとぶ~さんが高校生の頃。 その、女の子が大っ嫌いな、黒くてテカテカ光るあいつのことを。 「ケツが光るか光らないか、っていう違いだけで、中身は蛍と同じなんでしょ?」とおっしゃられました。 あの2人の中では、夏の夜にほのかに光る蛍とGはいっしょなんだそうです。
その他の回答 (6)
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (883/4066)
75歳まで、冬でも夏でも素っ裸で寝ていたんですが、肩に痛みを感じるようになってから、2021年とか年度が書かれている何かのイベントの純木綿製のT-シャツを肩が冷えないように着て寝るようになりました。これもパジャマの一種。 西洋文化の国々の娘さんは、やはりT-シャツに短パンで寝ているのがほとんど。オバはん年代になってくると、世間でいうパジャマ着用ですな。
お礼
mekiyanさんこんにちわ。 長らく全裸で寝られていたのですね。全裸で寝るとやっぱり健康に良いのでしょうか。 それでも肩が冷えられてきちゃったので、途中からTシャツを着るようになられたのですね。 >>西洋文化の国々の娘さんは、やはりT-シャツに短パンで寝ているのがほとんど。 そうなのですね。短パンって冬場だと寒そうな印象ですが意外とじゃあ寝やすいのでしょうね。 回答ありがとうございます。
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (76/826)
寝巻きはスウェットです
お礼
SergeyBubka614さんおはようございます。 >>寝巻きはスウェットです 寝巻はスウェットなのですね。結構スウェットを寝巻にされてる方って多そうですよね。あんまり外で着てる人も多くなさそうですし動きやすそうですので。 回答ありがとうございます。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1387)
お邪魔します 昼と夜の区別を付ける為にパジャマで寝ます。 寝間着ではない理由 パジャマでないと、寝乱れてしまうからです。 裸でない理由 寒いから。
お礼
jrn700さんこんばんわ。 >>寝間着ではない理由 >>パジャマでないと、寝乱れてしまうからです。 寝乱れって言葉は初めてしりました。パジャマのほうがスムーズに寝がえりできるってことでしょうか。 jrn700さんはきっと昔ながらの胸ポケットが付いているオーソドックスなパジャマを着られているのでしょうね。 回答ありがとうございます。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
サムサムさん、こんにちは。 パジャマは、真冬と真夏とその中間用の、三種類持ってます。 ジャージとかパジャマ以外は着ません。 真夏はステテコと肌着のシャツとかもありますが。 裸はないですね。
お礼
>>パジャマは、真冬と真夏とその中間用の、三種類持ってます。 3種類のパジャマを持ってるは! 5m2さんはそれだけパジャマで寝られるのがお好きなのですね。 普通の服で寝るより疲れが取れるしいいですよね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
ジャ-ジ上下で寝ています。 夫は私の知る限り 裸で寝ていました。 どんなにパジャマを着せても 朝見てみると脱ぎ捨て裸でした。
お礼
芙蓉の華さんこんにちわ。 >>ジャ-ジ上下で寝ています。 ジャージでですかあ。ちょっと意外です。 芙蓉の華さんは、パジャマで寝られるのかなって思ってました。 >>夫は私の知る限り >>裸で寝ていました。 >>どんなにパジャマを着せても >>朝見てみると脱ぎ捨て裸でした。 旦那さんはじゃあきっと10代とか20代のころから寝る時は裸で寝ることが多かったのですね。 よくパンツを履かないほうが健康に良いっていいますが、それどころか全裸で寝るのが一番健康的にはベストなのかもしれませんね。 回答ありがとうございます。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
裸だと寒いからです。
お礼
52さんこんにちわ。 >>裸だと寒いからです。 おお~~!!とてもシンプルだけども深い理由ですねw 52さんがパジャマ着て寝てるのはちょっと意外でした。 白い肌着とか着て寝てるのかなっておもってました。 冬だと下は白い股引とかで。 回答ありがとうございます。
お礼
たまっちさんおはようございます。 >>パジャマだからこそ。 >>かわいくておしゃれなのを着たいからです。 パジャマって結構仰るような可愛くておしゃれなデザインのものが多くありますよねえ♬ >>女の子が大っ嫌いな、黒くてテカテカ光るあいつが! 寝ている私の足元をカサコソやってきたことがあったので。 >>それ以来パジャマで完全防備することを決めました。 想像するだけでも恐ろしいですね。。北海道はあれはいないので、お家にあれが出てくる本州の方は大変そうだなっていつもおもってます。 >>ちなみに、冬の間はピンクのもこもこのを着てました。 もこもこピンクパジャマ可愛いですね。なんかフードも付いてそうなイメージがあります。 >>「ケツが光るか光らないか、っていう違いだけで、中身は蛍と同じなんでしょ?」とおっしゃられました。 >>あの2人の中では、夏の夜にほのかに光る蛍とGはいっしょなんだそうです。 言われてみればちょっとだけ似てるかもしれませんが、蛍のほうが小さい印象はありますよね。お家に中に蛍はあまり侵入してこないので無害な印象もあります。 回答ありがとぐうございます。