- ベストアンサー
Wordの印刷について
Wordで作成したものを印刷するときに、余白部分に 縁取りのようなものを入れて印刷できるそうなんですが、やり方がわかりません。 オートシェイプでの図形ではないようなのですが・・・。どなたか分かる方いましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページ罫線と言う機能だと思います。 「罫線」メニューから「線種とページ罫線と網掛けの設定」と言うところをクリックします。 「ページ罫線」に切り替え、 中央の一番下の、「絵柄」というところから、絵を選ぶと柄が選べます。 シンプルな線も引けます。 その場合は、「絵柄」の上の方の、「線の種類」や「線の太さ」「線の色」などを好みで選びます。 もう少し詳しい説明が欲しければ、またコメントください。
その他の回答 (3)
- kblueisland
- ベストアンサー率17% (227/1293)
回答No.4
罫線、線種とページ罫線と網掛けの設定、ページ罫線かな?
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございました。
- higejii3
- ベストアンサー率27% (159/568)
回答No.3
メニューバーで、罫線を選択、「線種とページ罫線・・・」をクリック、ページ罫線のタブで種類、色、線の太さなどそれぞれ設定してみましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。理解できました
noname#8027
回答No.1
自信ありませんが・・・。 「書式」-「テーマ」 の事ですか?
お礼
詳しく説明いただき、ありがとうございます。 理解できてとてもうれしいです。 すぐに回答いただきありがとうございました。