- ベストアンサー
将来について
今21で、彼女付き合って6ヶ月です。 ですが、その彼女と別れそうです。 原因が重すぎるのと、嫌なことをさせすぎたことです。それなら別れて当然ですが、 でも、彼女がほんととてもいい人で、別れるのが辛いです。ほんとなんであんなことしたんだろうと、後悔するばかりです。 きっと彼女はいい人なので、すぐ次の相手が見つかると思うので、そう思うと尚更悲しいというか。彼女の為ならしょうがないのですが、 この先自分に新しい彼女は見つかるのでしょうか。1人でも楽しいという人はいるとは思いますが、人生初めての彼女で、一緒に話したり、出かけてたりしていたので、いったら、身近な人が居なくなるとなると、もうどうしたら良いのか。 将来が不安でしょうがないです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
a) 愛とは、相手に精神的利益を与えることと言えるかもしれません。例えば、交流することで、相手の知恵などが増大し、相手の精神的利益が増加すれば、相手はその交流によって成長できたことになるでしょう。あなたは、彼女に要求し過ぎたようですね。愛とは要求することではなく、与えることです。
その他の回答 (5)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
質問者さんの過去質: https://okwave.jp/qa/q10245869/a28400220.html 彼女の言動と本質問での質問者さんの自己分析が相当ズレてますが・・・ まぁ、それはそれとして。 誰のせいでもない、御自身を目一杯甘やかして招いた結果ですよね。 今後どうすれば良いかなんて明白。 御自身をを律する事です。 そこから逃げようとして現実を見ないから道が見つからないだけのことです。
お礼
- haniriito2019
- ベストアンサー率47% (49/104)
女性とうまく付き合うには、マメであることだと思います。 「マメである」とは、たくさんLINEを送ることではありません。 貴方が一緒にいて楽しいからといって、こちらから一方的にアプローチし続けることでもありません。 相手のことを想って行動したり発言していますか?貴方の一方的な思いや押し付けは、相手には重く感じられるでしょうね。 貴方はきっと自分のことばかり考えていて、相手のことを思いやっていないのでしょう。だから、このサイトでたくさん質問していても、お礼率0%なのではないでしょうか? 自分を見つめ直して、相手がどう感じているかも考えてみる必要があるのではないかと思います。その相手が、彼女さんであっても、ここでコメントしている誰か知らない人であっても・・・。
お礼
確かにお礼がゼロで申し訳ないです。 自分のことしか考えてなかったです。
- Reynella
- ベストアンサー率51% (552/1073)
21で彼女ができたなら、まぁこの先も一人や二人はできますよ。 学生さんなのか社会人なのか知りませんけど、勉学や仕事に邁進して、できるだけ考えないようにし、でも思い出して悲しくなったら泣けばいいんですよ。 「重すぎる」 若いのに、しつこいとか、重いとか、ちょっとそれは何とかした方がいいですね。若いうちに異性と付き合うのは楽しむため。でも、人は彼氏だの彼女だのだけで生きていける訳は無いのです。互いに自分だけの時間も、彼女、彼氏以外の人との時間も持たないとね。 まぁしばらくは嘆き悲しんでいましょう。それも若いうちの特権だし。
お礼
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8333)
>原因が重すぎるのと、嫌なことをさせすぎたことです。 今朝質問されていた、LINEの回数が多すぎると言われた件ですか? 貴方には、LINEの数を減らすことが無理だったということでしょうか? それなら、LINE好きの彼女を見つけるのがいいですね。きっと見つかりますよ。
お礼