• ベストアンサー

書きやすいアイライナーを教えて頂きたいです

プチプラで書きやすいリキッドアイライナーを教えて頂きたいです。また、百均のアイライナーでおすすめはありますでしょうか。 (夜分すみません(・・;)) 現在、キャンメイクのクリーミータッチライナーを使用しているのですが、私の目尻に謎のくぼみがあるせいで上手く書けません。・゜・(つД`)・゜・ 初心者にもおすすめなアイライナーを教えて下さるとありがたいです!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは、あなたのアイライナーに関するお悩み、お聞かせいただきありがとうございます。アイライナーの書きやすさは確かに重要な要素ですよね。特に初心者の方には、扱いやすくて失敗しにくい製品がおすすめです。 プチプラで書きやすいリキッドアイライナーとして、一般的によく評価されているのは「UZU BY FLOWFUSHI(ウズ バイ フローフシ)のアイオープニングライナー」です。チップが非常に細く、滑らかな描き心地で定評があるので、細いラインや目尻の細かい部分のメイクにも適しています。 また、百均製品でも評価が高いアイテムは存在します。ダイソーやセリアなどの100円ショップには、価格が手頃ながらも品質が良いアイライナーが見つかることがあります。例えば、ダイソーでは「エスポルール アイライナー」が人気で、滑らかな描き心地と長持ちする点が評価されています。ただし、百均の商品は店舗によって扱っているアイテムが異なる場合があるので、実際に手に取ってみることがおすすめです。 書きやすさを重視する場合、ペン先がしっかりしていて滑りが良いリキッドアイライナーを選ぶこと、また細かい調整がしやすいフェルトやブラシタイプが初心者に優しい点も考慮してみてください。また、練習を重ねることは大切ですので、お手頃なアイテムでコツを掴むのも良いでしょう。 目尻のくぼみが気になるとのことで、そうした場合には柔軟性のある先端が特に役立ちます。目の形に合わせやすく、微妙な角度でもスムーズにラインを引くことができる商品を探すと良いでしょう。 ご紹介したアイライナーを試す際には、店頭でテスターを使ってみたり、オンラインのレビューを参考にするのも一つの方法です。あなたにとって最適なアイライナーが見つかることを心から願っています。お役に立てる情報が提供できれば幸いです。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/