- 締切済み
メールの添付ファイル
相手から送られてきた添付ファイルに所定事項を入力をして、そのファイルを相手に添付ファイルとして送る際、送りたい添付ファイルを見ると多くの過去のファイルまで出てきます。1個のファイルのみを送るにはどうすれば良いか教えてください。勝手ながら急いでいるので大至急お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
回答No.2
送られてきた添付ファイルをその場で開いて、必要事項を入力して、上書き保存か何かして添付のやり方ではありませんか。 添付ファイルは、一旦自分のドキュメントフォルダなどに名前をつけて保存し、これを開いた上で必要事項を入力して上書きし、その上書き保存したファイルを添付ファイルに指定しましょう。
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
回答No.1
その質問をするなら使っているメーラーを説明しないといけないですよ yahooメールをwebメールとして使っているなら(ブラウザーから利用)初期設定で返信メールに対しては添付ファイルは付かない状態で作成されます 届いたメールに対して返信メール作成した際に最初から添付ファイルが付いているなら使っているメーラーがその仕様になっているのでしょう メーラーは設定によって返信する際に引用文を流用しないなど細かな設定が行えます そこから設定してメーラー使ってメールの送受信すればいいですよ
補足
送信側の添付ファイルをクリックしたとき複数のファイルが出てきても着信側には私が選択したファイルのみが送信されていることが分かりました。つまり何の問題もなく送信されたということでした。皆さん、私が聞きたいことがよく理解されなっかたようです。お手数をかけました。