• 締切済み

からかったりボディタッチしたくなる女の子って?

男性にお聞きしたいです。 私はよく上司やお客さん(年上、おじさんが特に)に軽口を叩かれたりボディタッチされます。 直属の上司が「今は●さん(私)とデート中だよ」と電話先で同僚に軽口叩いていたり、現場で私を見つけると、挨拶代わりに背中を触ってきたりします。 他上司もこの前、私の袖口を引っ張ろうとして、先輩社員に「アウト〜令和はそれもダメです」と言われてました。 私は新入社員ですが、他の女性社員でに気軽に触れられている人を見ません。 セクハラが厳しい今の世の中、気軽に部下に触ることってないと思うのです。 思えば、学生時代コンビニで働いていた時に、電話番号を渡されたり、からかわれることが多く、異性から軽口を叩かれる、気軽な感じで口説かれる、ボディタッチをされるなどの経験が人より多いと気づきました。 美人なタイプでもないですし、モテとも違う気がしています。 おじさんか同年代だと女の子慣れした軽いタイプにされることが多いです。 許してくれそう、隙がありそうって思ってするんですかね? (夜のお姉ちゃんに絡む軽いノリで) 舐められてる感じの雰囲気はないので、可愛がってもらえてるようで別に嫌ではないのですが、素直に喜んでいいのか、軽い女に見られてると思った方がいいのかわかりません。 男性の皆さん、どんな子に気軽に触ったりからかったりしたくなりますか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

セクハラと騒がないようなタイプの子を触るのでは?

• kairibaka
回答No.1

一応管理職の立場で、絶対にやっちゃダメだ、と心がけている事、 「この子はそういうのをやっても構わない子、この子はそういうのをやってはいけない子」 という風に人を見て、使い分ける事、です。 それは、社会人として、管理職として、絶対にやってはいけない行為で、ましてや女子社員に触るなんて、論外です。そういうのはいつか、自分の元に返ってくる、 どうしてもそういうやりたきゃ、キャバでやればいい、 そういう判断ができない人たちなんだな、と思いました。 私にも「頼りにしている、お気に入りの」女子事務社員はいます。助けてもらった後にちょっとクッキーの差し入れを机の上に置いたり、なんてのはやりますが、触ったりなんて、絶対やらないです。 ご質問主様のそれは、「愛されている」「可愛がられている」ではないです。 むしろ同姓の同僚や先輩の反感を買い、軽蔑されてしまいます。 「あの子、ああやって触られて、自分が愛されてると思ってるのよ」 なんて思われるようになったら、今度は異性の同僚、先輩、上司からも見下げられてしまい、 「あの子可愛らしいけど、色々ダメだな。うちの部署では要らない」 なんて事になってしまいます。 お気を付けてくださいね。