- ベストアンサー
好きな人
私は好きな人に自分の気持ちを言ったのに相手はどう思っているのか言ってくれません。何ででしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの気持ちに真剣に向き合ってるから応えが出ない、あるいは断りたいけど傷つけたくない、そもそも告白だと認識していないことなどが挙げられます。
その他の回答 (5)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
あなたは私のことをどう思ってますかと聞かれなかったから?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
あなたから「言わされている」と感じたから。私は好きだと伝えたよ!⇒だからあなたも好きだと言って!好きだと合わせて!あなたの告白が圧になってしまっている。だから何も言わない。先にお気持ち表明をしているあなたからは、待ちの波長がビンビンに出ている。待たれているところに意思表示をする険しさ。もっと言えば、気持ちを言い放って興奮しているあなたがいる。凄く触り難い。そんなあなたに仮に自分「も」好きだと伝えたら・・・あなたはその意思表示を自分と同じ温度で繋がった解釈しちゃうでしょ?もしかしたら、相手もあなたの事は好きかもしれない。でも、わざわざ口に出して言うほどのサイズでは無いかもしれない。ポケットイン出来ちゃう手軽サイズかもしれない。そのニュアンスが中々難しい。あなたは大きく気持ちを宣言してしまっているからこそ、相手は逆に言い難くなっている。ただ、一つだけ言えるのは、二人は同じ温度では無いという事。それはハッキリしている。温度もサイズも全然違う。それを分かって貰う為には、待ち構えている相手に直ぐに思いを伝えないが一番効果的。あなたが伝えてくれた思いに対して、現時点での自分の考えを伝えてくれる可能性は勿論あるよ。でもそれは、待ち構えられているあなたのタイミング下では行いたくない。自分が気持ちを伝えるなら、それは自分のタイミングで。今動いたら、それはあなたのタイミングになる。あなたが勝手に意思表示したから、それに合わせて伝えなければ「いけなくなった」状態だから。相手はそれを嫌っている。もし相手の気持ちを本気で知りたいなら、あなた側の「待ち」は解除しないと。相手の自由、相手の都合を尊重するあなたに切り替える。気持ちを投げつける自由を行使したなら、相手側の自由も尊重する。あなたの気持ちをいつどのように受け止める(受け止めない)かの自由を尊重する。その穏やかな目線はとても大切なんだと思うからね☆
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
そうなんだ で何の用 と思っただけなのでしょう もともと興味がないし何とも思っていないから言う言葉が見つからないのです 一人で舞い上がって恋愛ごっこされても迷惑だし 同じく好きでしたと言ってくれると思っていたのですか? とんでもない趣味じゃないし近寄らないで と言ってほしいの きらいならはっきり言って あきらめるから なんて相手に決断を求めるのも自分勝手すぎます
その1 答えにくい理由がある すなわちお断りを言いにくい その2 遠回しな言い方をしたので告白と受け取られていない あなた「あなたと一緒の時間を過ごしたい」 相手(??、何の話?)
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1032/3189)
どんな状態で伝えたのですか? 友人として付き合いが無い(あるいは少ない)時なら、まだ好意を抱くまでは行ってないかもしれません、これから付き合う中で好意を抱くようになるのではないですか?
お礼