• ベストアンサー

エントリポイントを見つけられませんでした。のエラー

「・・・・system32\drivers\MSKSSRV.sys デバイス ドライバがエントリポイント KsCacheMedium (ドライバ ks.sys)を見つけられませんでした。」 なぜこうなったのかはよく判らないのですが、 エクスプローラーなどでmp3ファイルを選び、音楽を簡易再生させようとすると、このエラーがでて固まってしまいます。 また、DVDを見ようとするときも同様の症状です。 MSKSSRV.sys を検索したところ、サウンドのドライバらしいのですが、このエラーの対処方法が判りません。 ほかに音楽を再生させるmp3 jukeboxなどでは正常に再生が行われます。 システムの修復もしてみましたが、症状は変わらずです。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 windows2000 sp2を使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _pou_cat
回答No.2

MSKSSRV.sys 及び ks.sysのファイルバージョンを見ると”5.3.0000000.900 built by: DIRECTX”となっていますのでDIRECTーXの最新バージョンを再インストールしてみてはいかがでしょう。

peach_3
質問者

お礼

DIRECTXの最新バージョンをインストールしてみましたらなおりました! お返事遅くなりまして申し訳ありませんでした。 有難うございました。

その他の回答 (1)

noname#7858
noname#7858
回答No.1

エラーメッセージは   MSKSSRV.sys デバイスドライバが   ks.sys デバイスドライバの API "KsCacheMedium" を呼び出そうとしたのに   そんな API は ks.sys には無いよ というような意味ですから、 ks.sys が無いとかバージョンが古いとか、そのようなことなんでは? では、どうすればいいのかと言うと、よく分かりませんが Windows Update で、SP(サービスパック)や IE を新しくする くらいしか思いつかないですね。

peach_3
質問者

お礼

DIRECTXの最新バージョンをインストールしてみましたらなおりました! DiRECT Xが古いバージョンだったために、エラーが出ていたのかも知れませんね・・・! お返事遅くなりまして申し訳ありませんでした。 有難うございました。