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美味しい焼き豚の作り方を教えてください。

  • 暇なときにでも
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お礼率 92% (24/26)

以前、お店で食べた焼き豚がとっても美味しくて!!
同じ味でなくてイイので(当たり前)どなたか美味しい焼き豚の作り方を教えていただけませんか??
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

これはどうでしょうか。

写真入りで判りやすいです。
「絶対失敗しないメチャうま焼き豚の作り方」http://www.shinrai.co.jp/reshipi/cyasyuu/cyasyuu.html

「焼き豚の作り方」
http://www26.freeweb.ne.jp/diary/ken2403/yakibuta.htm
お礼コメント
kaichanmaako

お礼率 92% (24/26)

ありがとうございます!!
早速、「絶対失敗しないメチャうま焼き豚の作り方」URLいってきました♪
結構、簡単にできて本当にメチャうまそうですね~(^0^)/
でもでも、裏技の「醤油スープとトンコツ醤油」とは??
何処で手に入れるの~??
もう一度URLをのぞいてみます!!

本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2001-07-11 10:52:07

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

kaichanmaakoさん、こんにちは

3分クッキングの五香チャーシュー
のレシピを紹介します
お店の味に似ているといいですね

http://www.ntv.co.jp/3min/9608/0816.html
お礼コメント
kaichanmaako

お礼率 92% (24/26)

親切な回答をありがとうございました!!
早速、URLいってきました。すっごく美味しそ~!!
投稿日時 - 2001-07-11 10:34:07


  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 19% (19/99)

我が家は豚バラ肉(三枚肉)で作ります。
しっかり塩をした肉を糸で縛り、竹串でたくさん奥まで穴をあけます。濃いめの漬けだれに漬け込んで冷蔵庫で1昼夜。その後オーブンで焼きます。(180℃で約45分)焼き時間・温度は大きさによって違うので調整してください。(目安は串を中まで刺して透明な肉汁が出るようになるまで) 焼きたてはとろけますよ。

漬けだれ(分量はお好みで)
醤油2:みりん2:酒1:砂糖2
おろしにんにく、生姜、塩(少々)、鷹の爪
を少しトロリとなるまで煮詰めて冷まします。
お礼コメント
kaichanmaako

お礼率 92% (24/26)

作り方を全部書き込んでくださってありがとうございました!!

焼きたてはとろける??なんてっっ(^0^)たまりませんね~。
本当にありがとうございます。感謝しています。
投稿日時 - 2001-07-11 17:30:02
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