- ベストアンサー
どうすればいい
好きな人がいるのですが、相手はLINEの対応が冷たい(「うん」とか短文で返したり)感じです。 そのためこっちが一方的に話している感じになってしまいます。質問攻めにせずどのように相手にLINEすればいいですか? それとも諦めるべきですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LINEの対応が冷たいとのことですが、相手の方は直接のやり取りでは饒舌なのでしょうか? 普段から自己表現が乏しい、いわゆる物静かな人であるなら、ことば少ない対応は不思議ではありません。また普段はよくしゃべっていても、人によっては自分の気持ちを文章に置き換えるのが苦手という人がいます。そうした人である可能性はありませんか? 質問にはオープンクエッションとクローズドクエッションがあり、後者はYesNoで答えられる質問系であり、前者はYesNoで答えられないものです。つまり「〇〇に行ったことがある?」という質問は後者ですが、「〇〇に行くなら何がお勧め?」というのは前者のオープンクエッションです。なるべくオープンクエッションを多くしていくことで、やり取りが少しは増えるだろうと思います。
その他の回答 (5)
- misonabe10
- ベストアンサー率25% (27/105)
ラインのやり取りに限定せずに電話してみてはいかがでしょう。
お礼
回答ありがとございます 参考になります
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
誰に対しても、そうなのか、興味のない人に対してそうなのかで違うと思います。
お礼
ありがとございます とても参考になります
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (679/1385)
好きな人なら、 ラインで会話ではなく、 会う約束をされて、直接お話される方がいいですよ。 ラインでそっけない返事が返ってきても ただ、ライン文が苦手な人もいます。 絵文字を入れるのがすきじゃない、とか 面倒だ、とか 文章を考えるのがだるい、とか いろいろありますから ラインの文面だけで判断するのは危険だと思います。 会おうよ、って誘ってみて 断られたらそのとき初めて諦めてください。
お礼
- urcrackbb
- ベストアンサー率17% (25/145)
諦めるべきです。 押してダメなら引く は恋愛において常套手段です。 あなたが必死になるほど相手は冷めていきます。
お礼
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
あきらめたほうが良いかもしれません?
お礼
お礼