- ベストアンサー
友達の悪戯
友人が私の元カレ(新しい彼女がいます)に電話をして 「私◯君(元カレの名前)と同じ高校の一年生で、◯君のことが好きなんです。彼女いるんですか?」 と言ったそうです。 おもいっきり嘘です。 元カレは 「付き合っている子いるよ」「彼女にはクールではなくホット(優しいということ?)だよ」 「同じ高校の子から告白されたの初めて」「制服のスカート短くしてるの?」「髪型は?俺ポニーテール好きなんだよね」など言っていたそうです。 友達は「また電話するね」と言って電話を切ったそうですが、会いたそうだったとのこと。。 このやり取りから、元カレは後輩(私の友人ですが)からの告白で、会ってみたいなと思っているということですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうなんだと思う。自分への評価はあればあるだけ嬉しいタイプ。現時点で後輩に対する異性的な展開欲は無いけれど、自分が評価されたという事実には少しニヤッとしている。同じ高校の子から告白されたの初めて。それ自体彼にとってはかなり嬉しい出来事。会ってみたい気持ちもあるのかもしれない。どういう風に好かれているのか?彼から見た後輩の実像問題もあるし、自分が彼女(後輩)から美化されているのでは?という若干の不安や疑問問題。どちらも「確かめたい」とは思っている。元カノのあなたは勿論、今の愛する彼女との天秤は全く発生していないけれど、自分を評価してくれる新たな異性の登場はちょっと嬉しい(かも)。その位の気持ちはあるんだと思うからね☆
その他の回答 (2)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
会ってみたいなと思っているということですか? でしょうね。
お礼
ここまで話に食いついてくるということは、会ってみたいということですよね。 誠実な人ではないと思いました。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
当然あってみたいでしょうね。 自分を好きだと言ってくれてる子がどんな子なのか知りたいのは普通だと思います。 会ってみて今の彼女よりもとても可愛いとか 話してみて合いそうだと思えば気持ちも動くでしょう。 貴方だって知らない男性でも 共通点を聞かされて身元が分かりそうな情報とともに君のことが前から好きだった。 勇気を出して電話してみたんだと言われたら どうします?本当かしら?と思いつつも悪い気はしないのでは? ここで大事なのは身元が確かそうという事です。 同じ学校とか、何らかの共通点を言うと人は信じやすいですから。 それに実際に声を聞いていると文字よりは信じやすいですよ。 そうしたら興味を持つのは当然だと思います。
お礼
なるほど。 私だったらと置き換えて考えてみました。 私は自分に彼氏がいれば、他の男子に興味は持たないです。女の子(というか私の場合)は話が合うとか、人間性とか、相手を好きになるまで時間がかかるからです。 昔電話で告白されたことがありますが「彼氏います」「あーそうですか」とか言って、最後までテンション低いままでした。会いたいとも思わないし、断りました。 この場合「同じ高校」ということなので、元カレは「会ってみたいな」と思ったのでしょうか? 彼女がいると宣言しておきながら、会いたそうなのは「そっちがよかったら乗り換えちゃお」なのか、スカート丈とかポニーテールとか言ってるから遊びなのか。ただ見てみたいとか? 誠実な人だったり、彼女とうまくいっていたら、ポニーテール好きなんだよねとか自分から言わないんじゃないかな~。
お礼
「同じ高校の子から告白されたの初めて」と言っていたので、嬉しいのでしょうね。 しかしそこでスカート丈短くしてるの?とかポニーテール好きなんだよねとか言っちゃうのって。。彼女がいる宣言してるのに、ワンチャンスあるかも?と思っているのでしょうか。
補足
彼女がいるのに、ポニーテールとかスカート丈とか言って会話してるのは、誠実な人ではないな、と思いました。