- ベストアンサー
大阪淀之水高校の評判はどう?
来春、スポーツ推薦入学を考えています。 良い評判、悪い評判など、どんな小さな事でも結構ですので、教えてください。 私立の女子高という事であまり良いイメージがないのですが・・・ 尚、入学するとなれば、寮に入る事になります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近所に住んでいます。 評判は,昔はあまりよくなかったようですが,最近は,すごく特色を出されてがんばっているようです。 ホームページごらんになりましたか? あと,大阪の高校でスポーツといえば,樟蔭東高校ですね。バスケとかも強いですし。推薦があるかどうかはしりませんが。 将来大学や短大に進学することも考えているなら,短大・大学附属に行かれた方が,高校3年のときの大学受験は楽になりますよね。 大阪淀之水高校は,場所的にはJR大阪環状線の西九条という駅から歩ける距離で,JR大阪駅まで電車で3駅です。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 ご近所に住んでおられる方からの感想が聞けて、嬉しいです。交通の面では、大変恵まれていますね。パンフレットは見ていたのですが、ホームページはまだでしたので参考になりました。 今のところ大学進学は、まったく考えていません。高校でスポーツを続けたいようです。 もう少し他の方の意見もないか待ってみますので、その間にまた気が付いたことがあればよろしくお願いします。