- ベストアンサー
友達。
私は、現在友達がいなくて、苦しいです。 友達を作ろうとして、話に行っても、話がすぐ終わって、相手はつまんなそうにしながら聞いてるので、どうしても話しづらいです。 でも、話すのは楽しいし、話すのが好きです。 私には、友達ができたことが無いので、正直言って、死んでも誰にも気づかれないんじゃないか、と思っています。 だれか面白い話の仕方や話していて楽しい人の特徴など教えてくれませんか、 お願いです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白い話の仕方は、ラジオをたくさん聞けば身につくと思います。話していて楽しい人の特徴は、趣味を極めた人、無理に話そうとせずに聞き役に回る事のできる人です。
その他の回答 (2)
- y0702797
- ベストアンサー率27% (291/1074)
回答No.3
誰かと仲よくなるには、勇気を出してまず行動してみなければ始まらないのです。 友達作りはコミュニケーションです。 こちらから「おはよう」と声をかけて、相手から「おはよう」と返ってくる。 こちらから「今日、寒いね」と話しかけて、相手が「そうだね」と返事をする。 そうした小さなコミュニケーションの積み重ねで親しくなって、友達ができるものです。
- 10250219
- ベストアンサー率36% (26/72)
回答No.1
相手の興味のある内容を聞いてみるのはどうでしょうか。 「というか、〇〇さんって△△興味ある?」、「〇〇さんは何が好き?」など 共感とか、あいづちを打つと、安心されます! 相手がつまんなそうにしてると、話しづらい!分かります!(泣) 最終手段は、実際の友達ではなく、架空の友達、ネットの友達を作りましょう
補足
回答ありがとうございます!、 ぬいぐるみと話してみました!、 楽しかった!