- 締切済み
注文住宅
間口20メートル 奥行き15メートルの土地は広いと思いますか? 自由度は高いですか? 車は並列で4台ほど お庭も15畳くらい希望です。 それか最悪、子供のプールを出しても遊べて 多少余裕がある庭が希望。 太陽光も乗せる。 北道路。 東側には2階の建物。冬の時期は朝の10時までは陰になりますが、それ以降は陽当たりオッケー。 そして、皆さんならこの土地に どんな形の建物を建てますか? お願い致します。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
回答No.3
ここでプランの質問をしてもそれぞれご質問者にとっては他人の家の話でしょう。 同じ県など割と近いところで、設計事務所に依頼するのがベスト思います。 優秀なプラン、思いもよらないアイデア、など、 同じコストでも明らかに建つ家は別ものになると思います。 いろいろ調べてみてはいかがでしょう。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る