• 締切済み

関わりたくない人間

人間関係の中で、どうしても関わらないといけない人間っていると思うのですが、仕事上の付き合いであればやはり関わらないといけないのでしょうか。 なんだか、それに最近1番ストレスを感じている気がします

みんなの回答

回答No.7

バイトならシフトNGに出来るが、正社員なら転勤だろうね。 派遣なら派遣先に言って、NG出してもらうとか

回答No.6

こんにちは(*ˊᵕˋ*) 気持ちの切り替えがニガテで 心に余裕がなくなるようだったら 環境を変える必要があるかもです もしも 気持ちの切り替えがまだ出来るようだったら 自分の感情をどこか他人事のように見て 楽しむのもイイかもです⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

noname#262143
noname#262143
回答No.5

仕事とは関係なくして、必ず、関わりたくない人物は、現れます! 関わらないことは、できないのです。(キリがない  どうやって、それを克服していくか。 これこそが、人生の醍醐味かと思います。(^^) ※関わりたくない人間が居ない。それは、質問者様の独裁状態です。(関わりたくなくなったら、消してしまえばいい。独裁者であれば、許されます。^^)

回答No.4

自分の考え方でストレスを感じないようにするしかないですね。 大分前ですが、 頭に 大きいみかん くらいの大きさのハゲが出来てしまいました。 いわゆる円形脱毛症です。 自分では気が付かない位置だったのですが、 注意されて吃驚しました。 触ってみるとつるつるとそこだけはげていました。 知り合いに理髪師がおりまして、たまたま道で会ったので 見せましたら、 「円形脱毛症は精神的ストレス以外の何物でもない」と言われ、 その時の事情を考えまして 自分で考え方を楽にするように努めました。 1年くらいかかりましたが、医者に行くこともせず 自然に治しました。 あの時位身体に及ぼす精神の影響は恐ろしいと感じた事は無かったです 子供の頃から今に至るまでストレスを感じる性格ですが 心の持ち方で精神の病気になることもなく今に至っています。 どうしても関わらなくてはならない人にストレスを感じたならば 自分の考え方を変えるしかないですね。

回答No.3

バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティと敵対するビフ(グループ)のような関係がどこの学校にもあって、その場合なるべく関わらないように、当たり障りないようにと思いますが、社会人になって、ビフのような奴と毎日会社で関わるとなると、どうやって関わればいいか、本当に悩みそうです。(しかも相手はつるんでいる)  多くの社会人の人がどうやっているのか聞きたいくらいですね。

回答No.2

仕事辞めて場所変えるしかほぼ解決しないかなっておもいます。 あとは、部署異動が可能であれば部署の異動願いを出すとか。

回答No.1

イヤでも関わらないと仕事出来ひんでしょ!?