- ベストアンサー
WindowsのMO
MacintoshでWindows用のMOメディアを開けて、データを取り出したいのですが、「フォーマットしますか」と聞かれてしまい、データを取り出せません。フロッピーはアイコンに「PC」マークがついて普通にデータが取り出せるのに、、、、そんなものなのでしょうか? ちなみに環境はMac PowerBook'99 333/ OS9.1 TAXAN USB MO 640 使用しているメディアは640MBのMOです。 さらにバーチャルPC4.0の中でもMOが認識されません。初期設定の中のUSBデバイスは「使用する」になっているのですが、デバイス一覧の中にMOが表示されず、プラグアンドプレイもなにも反応しないのでドライバもインストールできません。※フロッピーは認識できます。 ご存じの方、是非ご教授のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.1
お礼
crimson様、kenkenkent様、ご教授ありがとうございました。230MBのMOを試したところ、Mac でちゃんと認識できました。ありがとうございます。B's Crewを試してみましたが、やはり640MBは認識できませんでした。(やりかたが間違っているのかもしれませんが、、、、) Virtural PCに関してはどうやら別問題のようで、全く反応しません。こちらは改めて別口でご質問いたします。