- ベストアンサー
大大大不急!!!お勧めの自己啓発本
タイトルはネタです。気を悪くされたのなら申し訳ございません。お時間のある時にご回答ください。 自己啓発本を読むのですが、自分の好みに合った物ばかり読むのも、あまり成長が無いと思い、ここの賢人の方々に自己啓発本をお勧めいただきたいです。 今まで読んだのは、新しい順に ①シリコンバレー最重要思想家ナヴァル・ラヴィカント ②チーズはどこへ消えた? ③統計学が最強の学問である ④あなたもいままでの10倍速く本が読める ⑤お金の大学 ⑥行動経済学 見るだけで会話ができる ⑦一流の記憶法 ⑧HIGH OUTPUT MANAGEMEN ⑨奇跡の職場: 新幹線清掃チームの“働く誇り” ⑩7つの習慣 ⑪世界のエグゼクティブを変えた超一流の食事術 です。Kindle Unlimitedで読んだのはあまり覚えてないですが、↑から私の趣味・趣向に合うようなものでなく、違った角度からお勧めいただけますと、幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近出てまだ読みかけですが、面白そう。 さみしい夜にはペンを持て https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/8008431.html
その他の回答 (2)
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
40代の方が、自己啓発本を読んで、何か参考になりましたか? そんな本を出している連中は、若い年代。 時代ギャップしか得られないでしょう。 啓発本なんていらない。 自分を信じて前に進むだけ。 ついてくる部下を信じ、ついてこないやつは適当に・・・ あなたの役職がわからないので、アバウトな回答しかできません。 いずれにしても、40歳で自己啓発本を読んでいることは恥ずかしいことですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >40代の方が、自己啓発本を読んで、何か参考になりましたか? なりましたね。 >そんな本を出している連中は、若い年代。 >時代ギャップしか得られないでしょう。 若いから駄目って事ですか? 若くても立派な考えをお持ちの方は居ますし、尊敬出来る人は居ますよ。そういう考えは少し危険と思いますね。 >ついてくる部下を信じ、ついてこないやつは適当に・・・ ついてこないのはなぜか?を考える事が重要だと思いますよ。 >いずれにしても、40歳で自己啓発本を読んでいることは恥ずかしいことですよ。 全然、恥ずかしくないですね。これからも沢山読みますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 著者は知ってますが、自分ならチョイスしない本だと思いますが、読んでみたいと思える本でした!