• 締切済み

昭和の映画

昭和の映画に詳しい方に質問ですが。下記画像は60年代の大映映画「ある女子高校医の記録」のワンシーンですが、時代的にこのような場面の場合、女優はほんとにパンツを脱ぐ感じですか?それとももう一枚バンツなり何かを履いてる状態ですか?ここから絡みはないので、日活ロマンポルノのような前貼りはしてないと思うのですが。

みんなの回答

回答No.2

私見になってしまいますが、パンツ一枚、若しくはブルマの上にパンツを穿いていたのでは? 回答になっていなくてすみません····

• chiychiy
回答No.1

こんにちは >優はほんとにパンツを脱ぐ感じですか?それとももう一枚バンツなり何かを履いてる状態ですか? シーンを見ていないので何とも言えませんが そこはリアルにするのなら本当に脱いでいると思われます。 2枚はいたら脱ぐのも大変でしょうし・・・。 映画を作っていた昔の人に聞くと、そのころから暫くは スタッフが有利で使ってもらうためには俳優さんは 付け届けをしたりなんでもしたそうです。 今みたいな威張ったりというのではなく 俳優さんが頭を下げるのは当たり前で、高価なものを 挙げたりもしていたらしいですよ(時計とか) ですから、ダメ出しをされないようにしていたと思われます。 想像ですが・・・。