• ベストアンサー

心理について(異性関連)

下記事象において、この人の心理を理解したいので、アドバイスください。 私への態度についてどう思いますか。(嫌われている 等) -------------------------- 私 :男性 相手:女性 1.趣味の集まりで、全体の前で私に冷たい態度をとる。不機嫌な時がある。 2.二人きりで話すときは何もない。 3.複数の飲み会は来てくれる。 4.たまに二人きりで飲むときはある。 --------------------------

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

>>私は今後どう対応すればいいのでしょうかね、、、 皆でいるときは必要最低限の会話しかせず、それ以外は話かけられたら話すスタンスでいればよろしいかと。 私ならそうします。

その他の回答 (11)

• yuzu7x1
回答No.12

>ちなみにかまってちゃんとかではないですよね、、、 相手から誘ってくるなら脈アリですが、質問者様からばかり連絡を取る(取らざるを得ない)良い解釈はならいささか早計かもしれません。

• retorofan
回答No.11

No.1です。 補足を拝見しました。 >もっと磁力が必要とは、、、引き留めとかですか? あなたがその人に好意があるならば、ということです。 なにもなければ、気にすることなど無用だと思います。 いままでどおりがいいでしょう。

• izumi044
回答No.10

趣味の集まりのほかのメンバーとその女性の関係はどうなのでしょうか。 質問者さんがあずかり知らぬところで特定の人物とトラブルに発展してるとか、苦手意識があるとか。(仮にAさんとしましょう) 自分といるよりAさんといるほうが楽しそうだから、気にいらない。冷たい態度を取る=拗ねている。不機嫌になる。 ※相手が同性の場合、ライバル視することもあります。 質問者さんに悪い印象を持たれたくないから口に出さないだけで、他で不満をもらしている可能性はないのでしょうか。 複数の飲み会に来るメンバーがいつも同じ人なのか。 特定の人がいない時に出席しているのか。 少し考えてみてもいいのかなとは思いました。 ほかにも、女性以外が男性の場合、男性特有のノリについていけず、不機嫌になることもあり得ます。 ほかには、質問者さんと女性の年齢差がわからないですが、お兄ちゃん的な立場なら、甘えて拗ねてる可能性もあります。

O1110120201
質問者

補足

なるほど。。。 複数の飲み会に来るメンバーがいつも同じ人なのか。 特定の人がいない時に出席しているのか。 少し考えてみてもいいのかなとは思いました。 ⇒こちらについては違うメンバーが多いです。あと男女複数います。たまに女性だけのときもありますが。 ほかには、質問者さんと女性の年齢差がわからないですが、お兄ちゃん的な立場なら、甘えて拗ねてる可能性もあります。 ⇒この女性とは同い年です。

• yuzu7x1
回答No.9

大事にされてないなって思います。 2人きりの時に優しいのは、2人きりで空気悪くなった時の収拾を付けるのが面倒だからだと捉えます。 相手の都合で扱いを変えてくるなら、1.の時に徹底的に茶化し倒しましょう。 みんなが見てる前で「なんか俺にだけ冷たくない?w今日機嫌悪い?」「××さん(他の女性)助けて、この子がいじめてくる〜」ってなおチャラけするとかね。

O1110120201
質問者

補足

なるほど。。。ちなみにかまってちゃんとかではないですよね、、、 ここ一か月でいきなり変わったんでビビっております

noname#263248
noname#263248
回答No.8

その集団の中に、その女性とお付き合いしている人がいるのでしょう 彼氏の前ですので、異性であるあなたとは距離をおく 彼氏の前でなければ、普通の仲間として接する

O1110120201
質問者

補足

いません

• retorofan
回答No.7

No.1です。 補足を拝見しました。 >趣味関連では私と同じグループなのに、ほかのグループへ愚痴や相談することがあるみたい・・・ まだ(こころが)揺れ動いているんでしょう。 魚釣りで例えれば、 美味しそうなエサがそばにあるけれど、 食べて良いものか、食べたらアブナイか? そんな状況なのではないでしょうか。 見方次第によっては、 今のあなたに、もっと磁力が必要なのかも知れません。

O1110120201
質問者

補足

別に恋人にしたいとかではなく、今後その女性とはどういう付き合いをしていけばよろしいのでしょうか。 もっと磁力が必要とは、、、引き留めとかですか?

回答No.5

>>そしたらなぜ1のような態度があるんですかね >>3もありますけども すいません。質問に答えてなかったですね。 たぶんですが、他の人といるときはあなたと単にあまり話したくないのかもしれません。他の方との関わりを優先してるのではないでしょうか。 仲が悪くないからこそ、このような冷たくするみたいな遠慮のない態度もできているともいえますし。

O1110120201
質問者

補足

私は今後どう対応すればいいのでしょうかね、、、

回答No.4

>>そしたらなぜ1のような態度があるんですかね >>3もありますけども 1と3のような場で冷たい態度を取られているかつ、二人っきりで会ってくれないなら嫌われてる可能性はありますが、そうではないわけなので嫌ってはいないでしょう。 気にすることないです。

• retorofan
回答No.3

No.1です。 補足を拝見しました。 >つまり私の事を嫌いではないということでしょうか もちろんです。 嫌いなら、二人きりで飲むなどはあり得ませんからね。 相手は慎重な方のようですので、相手の悩みや相談を 親身になって聞いてあげるようにすれば、そのうちに もっと打ち解けていくものと思われます。 『恋は焦らず』 The Supremes - You Can't Hurry Love

O1110120201
質問者

補足

悩んでそうな時には悩み相談に積極的にのっております。 ただたまに話してくれないときや、趣味関連では私と同じグループなのに、ほかのグループへ愚痴や相談することがあるみたいなので、そのあたりがよくわからないですね

回答No.2

あなたのことは特に嫌ってないし普通だとおもいます。 もし嫌ってたら2人きりでたまにでも飲みに付き合ってくれることはないので。

O1110120201
質問者

補足

そしたらなぜ1のような態度があるんですかね 3もありますけども