• ベストアンサー

手術が終わったのですが…

前に彼女の妊娠の件で質問させていただきました。 https://sp.okwave.jp/qa/q10215337.html その彼女の手術から1週間ほど経ちました。 現在ちょくちょくLINEをしているのですが、彼女が冷たいような気がします。LINEの始まりは全て僕ですし、質問に対してただ返事して終わりということが増えました。一度だけ彼女から話を振られたことがありますが、その時は前のような感じで会話ができていたと思います。 手術して間もないので、精神的なものなのかもしれませんが、僕とLINEをしたくないのかなと思ってましい、とても辛いです。 一旦LINEは控えるべきでしょうか。 また 彼女に対する負い目と現在の状況も相まって、本当はものすごく彼女に会いたいのに、前のように素直に会いたいと言えずにいます。手術の同行も断られてしまったため、最後に会ったのは1月2日です。 会いたいと言うのも控えた方がいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BleethYou
回答No.1

年頃の娘を持つ女です。 いや、貴方だけの責任ではないですよ。 お互い好きあって行為をした結果ですよね? 2人の責任です。 私の周り(身内、友人)にも中絶経験者はたくさんいてますが、みんな重い十字架を背負って生きているかと言うと、はっきりいって違います。皆それなりに幸せに生きてます。 ただ、やはり、何かのさいに「あ、私は赤ちゃんを捨てたんだな」と、記憶の奥に閉じ込めていたいた負の感情が出てきてしまうことはあるようです。 いくら2人で話し合ったとはいえ、 子供を下ろす決定権は女側にあります。なので、女は「自分が決めた」ことに苦痛が付きまとう訳です。 また、体を傷付けた訳ですから、将来、本当に子供が欲しくなったときにできにくくなるかも等の不安はあるかと思います。 彼女は、今はまだまだ感情が不安定な頃と思います。 貴方も負い目があって、彼女の態度に敏感になり一喜一憂していることと思います。 今の体調や心情を心配しつつ 「ぼくは会いたいと思っている。でも〇〇(彼女)が会いたくないなら会えるときまで待っている」と連絡してみてはどうですか? そして、 もし私が当事者なら、「僕は現在だけではなく、貴女の未来も責任を追う覚悟はある」と伝えて欲しいですね。

ilovemanga48
質問者

お礼

先日会いたいと伝えました。 今日の夜、1時間程度ですが会うことになっています。 2人のこれからについて話し合うために…。 今の僕の想い、覚悟はすでにLINEで伝えてありますが、今日会った時に直接言葉でもう一度伝えようと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• zabusakura
回答No.2

距離を置かれる方が彼女にして見たら辛いでしょう。そりゃ、時には 顔を見るのも嫌(辛い思いをしたのは事実ですから)と思う事も有るだろうし、八つ当たりみたいな態度を取られたり、責められたりも有るかもしれません。でも、何を言われても我慢して側で支えてあげて欲しいと思います。 あなたの、男としての器が試される時だと思いますよ。

ilovemanga48
質問者

お礼

先日会いたいと伝えました。 2人の今後を話し合うため、今日の夜1時間ほど会うことなっております。 僕の想いと覚悟を最一派ある伝えようと思います。 回答ありがとうございました!