- 締切済み
心配です。とても反省しています
男子高校生です。 最近、旧ツイッターのDMで知らない20代(自称)の女性に自分の裸の写真(陰部のモザイクなし、顔は出していない、背景は自分の部屋)を送ってしまいました。同意の上のことですので自分が悪いと反省しておりますが、怖くて夜も眠れません。不安になりその後すぐ、写真は保存しないで欲しいという旨の文章を送ったところ「もちろんですよ。保存することは良くないですし」と返信が来ました。 アカウントはもう削除し、相手と自分のDmは表向きは残っておりません。 この場合、僕は何らかの罪にあたり、退学などという事態に発展することはあるのでしょうか。有識者の方、回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15644/30064)
回答No.1
>この場合、僕は何らかの罪にあたり、 >退学などという事態に発展することはあるのでしょうか。 特に罪に当たることは無いとは思いますけどね。 その「20代(自称)の女性」がその写真を勝手に拡散させたりした場合にそのその「20代(自称)の女性」がわいせつ物の配布って事で罪に問われる可能性はあります。 ただ学校が知る事態になった場合は退学とは流石に無いとは思いますが保護者も交えた場で起こられる可能性はあります…