- 締切済み
アプリの名前探してます
2017年に親からお下がりでもらって使っていたAndroidスマホに入っていたセキュリティソフトの名前が思い出せません。わかる方いたら教えてください Androidの緑のキャラがアイコンで そのセキュリティソフトを開くと緑のキャラが出てきたはずです。 少し不気味な雰囲気でした。 ネットリテラシーがやばい母親(母は、マルウェアは"ウイルスインストール"など検索して自分で入れない限り感染しないと思っている)が入れたアプリなので大手ではない無料アプリだと思います セキュリティソフトとしてアプリストアに出せば、ファイルをすべてスキャンするために収集する情報が多くても利用者に怪しまれないという点があるので セキュリティソフトのふりをしたマルウェア入りのアプリの可能性もあると思います。 2017年ってまだGoogleのアプリ審査自動だった時代だと思うので怖いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kana4091
- ベストアンサー率45% (10/22)
回答No.2
Avast Mobile Securityは、どうでしょうか?
- kana4091
- ベストアンサー率45% (10/22)
回答No.1
おそらく「Dr.Web Light」だと思います。 Dr.Web Lightは、ロシアのセキュリティソフト会社Dr.Webが開発した無料のセキュリティソフトです。アイコンは緑色のキャラクターで、開くとそのキャラクターが画面に現れます。キャラクターは少し不気味な雰囲気ですが、機能はしっかりとしており、マルウェア対策やウィルススキャン、フィッシング対策などに対応しています。 ネットリテラシーが低い母親が入れるような無料アプリで、アイコンが緑色のキャラクターで、開くと緑のキャラクターが出てくるという条件を満たすアプリは、Dr.Web Light以外には思いつきません。
お礼
ありがとう御座います!たしかに雰囲気怖い系ですね
補足
でもドロイド君が、アイコンもしくはスタート画面だった気がします