• ベストアンサー

添付落下防止フック自作の勘所を教えて下さい。

2階の屋根でアンテナ工事をします。 ホームセンターで丸棒か丸パイプを購入して自作しますが肝となるアドバイスをお願い致します。 また「樋受け部分を避けて取り付け」とありますが何處に掛けても樋が潰れて変形必至ですが仕方ないのでしょうか? お詳しい方の回答をお待ちしております。 どうぞ、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.2

-----樋受け部分を避けて取り付け」とありますが何處に掛けても樋が潰れて変形必至------- 点で受けるからつぶれる。 面で受ければつぶれない。 座布団のようなものをあてがい その上に板を重ねる(横方向)

その他の回答 (1)

• mekiyan
回答No.1

そんな大げさなアンテナを屋根上に取り付けるよりも、窓ガラスにピッタンコと貼り付ければいい小さな10x22センチの黒い平板で3メータのケーブル付をアマゾンでも買えば言いだけと思うけどな。1台のTVに一枚のアンテナが必要だけど、1000円もしないし。 わたしの部屋のTVは、これで地上デジタルの27局の番組がきれいに見れています。このアンテナは送信場所から25キロ以内用で、75キロまでならこの倍の大きさのアンテナです。

sirootonoi
質問者

お礼

既にアンテナは2人がかりで上げましたが命がけでした。今回はそのポールに屋外用Wi-Fiアンテナを取り付ける為でした。ヒョンナ事から車載ダメロッドアンテナの代替品として是非検討させて頂きます。回答、有難う御座いました。