• 締切済み

友達の学校を晒されました

僕と友達のR君は、同じSNSをやっていて、僕が少し炎上してしまって、それをW君が守ってくれました。 そして、僕の投稿にアンチコメント?をした人たちにW君が引退しろ!などと言いました。で、何人かで対抗してきて、その中の一人が友達の本名、もう一人が学校名を晒しました。 名前を晒した人が、別のSNSに引退しろ!などのコメントをスクショして、別のSNSにさらしました。W君も悪いとは思いますが名前と学校名を晒されているので、どうしたらいいのかわからなくなり質問しました。 どうしたらいいでしょうか。回答お願いします。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

未成年の方でしょうか? 学校とあるので中学や高校でしょうか… 未成年だと出来ることは限られます。 法的に訴えるにも保護者に相談しないとどうしようもないですし。 それと単に名前と学校名を晒しただけなら罪に問うのは現実として難しいです。 何か危害を加えるような書き込みがあれば保護者の方と一緒に警察に相談するような手もありますが。

185keihakami
質問者

お礼

中学生です。 学校名を晒すだけでは難しいのですね。。。 ありがとうございます。