• 締切済み

シフト押しながら大文字のmが押せなくなった

mだけじゃなくshift+s+winで使うスクショみたいなやつも使えません。 キャプスロックとかロック系の問題もなく、再インストールしてもダメで、システムの修復をしてもダメでした。キーボードの破損もないです。どうしたらいいでしょうか? powertoysも入ってます。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

スクリーンキーボードでも同じようになるのか?確認して見るとか… あとはWindowsの上書きインストールや再インストールしてみるとか。

• notnot
回答No.1

現象がきちんと書かれていないので、適当に推測ですが、「m キーの単独押しなら m が入力できるが、Shift押しながらだと m キーを押しても無反応(M も mも入力されるわけでは無い)」ですかね? 電源オン時に何らかのキーを押すとBIOS画面(UEFI画面)になると思いますが、そこでも M が入力できなければキーボードの故障でしょう。 > mだけじゃなくshift+s+winで使うスクショみたいなやつも使えません。 の意味が全く不明です。Shift + 英字 や Shift + 英字 + Win が全部同じ無反応な状況という意味でしょうか?そうすると英字以外は? Shift + 1 も ! にならずに無反応ということですかね?