締切済み 大阪はなぜ維新か 2023/12/21 10:27 大阪は維新が多いですが、これ、なんでですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mekiyan ベストアンサー率21% (885/4070) 2023/12/21 10:53 回答No.1 自民党にまともなのがいないからです。それで、我慢できず、まともな考えがベースの日本保守党が生まれてきました。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事政治 関連するQ&A 大阪維新のイメージは悪いでしょうか? 大阪維新のイメージは悪いでしょうか? 大阪の維新って簡単に言うとなんですか?超簡単な言葉 大阪の維新って簡単に言うとなんですか?超簡単な言葉でお願いします❗(*- -) 大阪維新の会 大阪維新の会の存在って、大阪の方はどう思っておられるのでしょうか? 下記の動画を見つけましたが、これを見ると「維新」=「衰退」としか思えません。 私は関西圏ではないので全くわかりませんが、○○○の胡散臭さから始まったと思われる維新の会。どうなんでしょうか? なお下記の動画は8月23日までしか見る事は出来ません。 見た上で回答して頂けるとありがたいです。決して怪しいサイトではありません。 よろしくお願い致します。 https://pages.keieikagakupub.com/murokl-2108-re/ 大阪維新の会は民主党を倒せますか? 大阪維新の会が国会議員を送り込むとしたら民主党を倒せますか? 大阪維新の会と自民党は手を組みますかね? 大阪維新の会 大阪維新の会って簡単に説明したら、どのような政治団体なんですか???? 教えてください!!!!! 急ぎです!!!!!!!!!!!!!!!! 大阪維新の会、老人に厳しくなる? ヴォルデモート橋下を御主人様と呼びかねず橋下の復活を目論む大阪維新の会の連中は、橋下を葬り去ったハリー・ポッターとも言うべき大阪市のご老人達に対する復讐として何か厳しい政策を考えてるのですか?(´・ω・`)死食い人とも言うべき大阪維新の会の連中は今後何をするのですかね? 大阪維新は裏で中国とつながってるということはありま 大阪維新は裏で中国とつながってるということはありませんよね?そう言ってる方がいました。 【大阪府市長選】維新の会が大阪行政をやっても自民党 【大阪府市長選】維新の会が大阪行政をやっても自民党がやっても同じ気がしました。 維新の会が大阪行政を担って、昔の自民党がやってたときと何ら生活に変化はありませんでした。 ということは、やる気満々だった維新の会がやっても政治は庶民の生活にはあまり関係がないような気がします。 生活変化の実感が全くない。 で、質問なんですが、維新の党、維新の会が地方行政(大阪)を担って生活が変化したと感じた方はどのような変化を感じたのか教えて欲しいです。 維新の党、維新の会が大阪行政を担って何か生活が変化しましたか? 橋下徹大阪市長&大阪維新の会について 橋下徹大阪市長&大阪維新の会、ご存じの通り早くも大きく動いています。 (影響力も凄まじいですね) ここで皆さんに質問です、 あなたは橋下氏(大阪維新の会の公約も含む)を支持しますか? 賛成派の方も反対派の方もご意見(よろしければその理由も)をお聞かせ下さい。 (大阪都構想・維新の会政治塾・船中八策についてのご意見もお聞かせ下さい) とくに反対派の方は 大阪都構想に反対なのか、大阪維新の会の公約に反対なのか、 橋下氏のやり方(例 剛腕な所など)や主張(考え)に反対なのかなどの 具体的なご意見もお聞かせ下さい。 【統一地方選挙・大阪都構想】大阪維新の会、維新の党 【統一地方選挙・大阪都構想】大阪維新の会、維新の党が大阪市議会、府議会選挙で自民党を抑えて圧勝しました。 これで大阪は大阪都構想を実現していくことになると思います。 日本に副首都大阪都が誕生するんですか? それとも日本に2つの首都が誕生するのでしょうか? もう橋下徹さんは副首都と考えているのでしょうか?橋下徹さんの口からは何と表現していますか? なぜ維新 維新って大阪府や市で議席多いし国政選挙でも大阪では得票多いですよね。 でも吹田市長のサウナ持ち込みや泉佐野の汚職、ましては党首は府の公用車でサウナが良いに社長出勤。表に出てないのも考え自民党以上以上にしょうもない不祥事まみれのような気がします。 なぜ維新は大阪の人に受けるのでしょうか?よそから見てると最低の利権我田引水私利私欲集団にしか見えませんが。 大阪が変わる? 維新の会の楽勝で始まるもの 27日の「大阪ダブル選挙」で、市長選は前府知事・橋下徹(42)が、府知事選には維新の会幹事長・松井一郎(47)が当選となり、これにより、橋下が代表を務めます「大阪維新の会」が市長・知事の両方の座を抑えた形になりました。橋下と松井は、大阪府と大阪市を再編する「大阪都構想」の実現などを掲げて選挙戦を進めた結果、民主、自民両党の大阪府連が支援する現職候補らを抑え、初当選と相い成りました。この一歩は大きいですが、ご存知ポンコツ集団民主党が政権を取った時のようにココロザシもマニフェストも、すぐに投げ出すようでは意味がありません。大阪を変えることができれば日本も変えられるはず。今後この二人がやらねばならない事を誰か教えてください。 【大阪・地方行政改革】大阪行政を大阪維新の会が担っ 【大阪・地方行政改革】大阪行政を大阪維新の会が担って、大阪の借金は毎年どれくらい減ったのですか? 自民党時代は大阪は財政難で、全国ワーストランキングのいつも3位か4位くらいにいましたよね。 全国ワースト1位は兵庫県。 で、大阪維新の会が出てきて、借金を減らさないと大阪は破綻すると言って行政の主導権を自民党から奪取して地方行政改革を行ったはずです。 大阪の借金は年々減ったのでしょうか? 教えてください。 【国会】国会で維新の党、維新の会の大阪都構想に賛同 【国会】国会で維新の党、維新の会の大阪都構想に賛同している衆参議員っているんですか? いたら教えてください。 大阪維新の会や大阪府民の橋下氏への忠誠度は健在!? 選挙で逆風に晒された日本維新の会は置いておくとして、大阪維新の会や大阪府民の、橋下氏への忠誠度は、まだまだ健在なのでしょうか!? 大阪の改革って、大阪都構想がメインなのでしょうか?それとも大阪都構想がままならなくても、大阪の改革は続行できるのですか? みなさんが命がけで改革を目指しているとしても、トップの橋下氏が、大阪の改革を忘れて、その情熱の矛先を慰安婦やらに向けてしまっているのを見たら、「大阪の改革はどうするんだ!?」って、梯子を外された感はありますよね!? まるで、橋下SL機関車が、後部の連結器を外して、線路から脱線し、いきなり車道を走り出したようなもので、大阪維新の会や府民は、呆然と、目的の駅とはぜんぜん違う方向へ遠ざかって行く橋下SLを見つめながら、惰性だけで線路上を目的地へと走る後部貨物列車のような状態だと思います。「デュアルモードビークルだったのかい…」と。 橋下氏は、日本維新の会の党首として失敗しても、大阪市長ではあるので、大阪の改革に取り組むことはできると思いますが、大阪維新の会や府民の忠誠度は、まだまだ健在なのでしょうか!? 大阪維新の会が私に区長を打診してこないのは何故か 文武両道にたけ、しかも女性に愛されてやまない美しい顔の持ち主である私に、大阪維新の会から、いまだに打診がありません。何故なのでしょうか。 大阪維新の会の大阪都構想 (1) 大阪都構想が実現すると大阪府から大阪都に名称も変更になりますか。 もしそうなら首都が2か所と外国人など混乱しませんか。 (2) 大阪市がなくなり市議会から区議会になると思いますが区長や区議が増え逆に税の無 駄使いになりませんか。 (3) 予算などが大阪全体で割り振りされていたのが区ごとになると思われますが、効率的 な使い方がされるのでしょうか。 (4) 橋本知事の頃住民投票で是非を問い一度否決されたものを再度繰り返すのは維新の会 の横暴のように覚えますが、なぜこのような事に固執するのですか。 維新の会にはこれぐらいしかできることがないからでしょうか。 (5) 実際に現状の大阪市と大阪都を比べると私的には今の大阪市の方が良いように思いま す。以前の地方行政で傍若無人なことをし放題だったのは大阪という地の地域性や人 間性に問題があるのではないでしょうか。 などの疑問がありますが私の知らない大阪の問題点など教えてください。 維新の会が大阪で人気の理由は? 維新の会が今回の衆議院選挙また過去の知事、市長選挙でも大阪で強いのはなぜでしょうか? 橋下さんが人気があるからですか? 大阪人の気質に合うからですか? 単純にその理由がよく判らないのでご回答頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 大阪維新の会と自民党と公明党との関係 政治についてのど素人の質問です。 大阪維新の会が選挙でW当選しましたが、 そのあとニュースを見ると、市議会では過半数を超えなかったので、 公明党の協力が不可欠と言っていましたが、 公明党としか協力は出来ないのですか? 自民党が協力すれば解決するという事にはならないのですか? (派閥とか仲が悪いからとか組めないとかいう答えが欲しいのではなくて、 なぜ他の党は選択肢に上がらないのですか? なぜ公明党の1択しかないのでしょうか? 大阪には大阪維新と公明党しかいないのですか?) 維新の会にそろそろ衣替え 大阪維新の会、全国に候補者立てる(完全かどうかわかりあmせんが、ある程度)ということはそろそろ「大阪」を外して 維新の会と名乗る時期でしょうか? みんなの党 との相乗りは無いのでしょうか? 民主にも自民にも、小沢新党にも入れられないのでここしかありません。