• 締切済み

不動産 売買 掲載終了?

気になる中古物件があったのですが、不動産屋さんのホームページ上で掲載終了になり、アットホームなどのサイト上からも消えてしまいました(自社サイトで消えたので掲載の更新月などではないかと思います)。何日か経って諦めきれずお問い合わせをしたところ、まだ販売中ですと返ってきました。しかし、未だ掲載終了となっています。 ただの疑問なのですが、不動産屋さん視点でこれはどういった状況なのでしょうか?まだローン審査中で、例えば私が即金で買えば優先するとかそういう状況なのでしょうか...?

みんなの回答

• ayzm
回答No.2

ただ広告には出さないが販売はしますというだけです。 不動産は一般の買い物と違います。 不動産は貴方に向いている土地なら、即金でなくても貴方に有利に交渉できます。 貴方の交渉中に余暇槍が入り、もめるようなら貴方に向いていない物件ですが、横やりが入っても貴方に有利に動くようなら、貴方の財産になります。 ほしい物件なら慌てないでじっくり考えて交渉することを勧めます。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

全部で10個まで、有料サイトに載せるようにしてる 今月は新しい物件が入ったので、古い物件を一つ掲載終了した こんなのは当事者しかわかりませんので、いろいろな事情があるといことをご理解の上、参考にしていただければ。